Найти тему
Еда без повода

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом.(делюсь рецептом)

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом. Готовить эти булочки мы будем в духовке, тем самым они получаются не жирными из-за масла, но очень сочными. Выпечка получается просто восхитительной, у нее нежный и воздушный мякиш! А какие они красивые получаются во внешнем виде. Подавайте свежие картофельные булочки к первым блюдам, используйте для бутербродов или кушайте просто так с молоком. Будет вкусно, обещаю!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплую воду и теплого молока в чашку.

Добавляем сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

После по необходимости добавляем еще муку. Замешиваем тесто до плотной консистенции.

Далее работаем с мукой и замешиваем тесто на столе.

Вымешиваем тесто до гладкости. Выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем.

Наливаем воду до половины кастрюли и ставим чашку с тестом в горячую воду.

Заливаем картофель водой и отвариваем до готовности. В процессе приготовления добавляем соль.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Из отваренного картофеля делаем пюре.

Добавляем обжаренный лук и черный перец. Перемешиваем все.

Тест поднялось хорошо за 30 минут. Мы еще раз замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части и каждую часть делим на 6 равных частей.

Скатываем каждую часть тесто в шарики.

-15

Накрываем полотенцем тесто и оставляем на 10 минут.

-16

Раскатываем тесто руками диаметром до 20 см. Каждую часть делаем рисунок, как показано на фото.

Добавляем картофельную начинку. И закатываем начинку в рулетик и защепляем кончики теста между собой.

Накрываем будущие пирожки полотенцем и оставляем на 15 минут.

Желток и молоко перемешиваем, смазываем тесто.

Посыпаем маком.

-21

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-23

Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
120 мл растительного масла.
2 ст. л уксуса (9%).
650 г муки.
1 ч. л соли.
------------------------
800 г картофеля.
1/2 ст. л соли.
50 мл растительного масла.
1 луковица.