Это сочное, ароматное и вкусное мясо на шампурах, которое поджаривается на открытом огне.
Вот рецепт вкусного шашлыка:
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки или говядины
2 большие луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка красной молотой паприки
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка сухой горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции:
Нарежьте мясо на куски примерно 3-4 см в длину и положите их в большую миску.
Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
В отдельной миске смешайте красную молотую паприку, зиру, сухую горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и свежемолотый перец.
Полейте полученную смесь на мясо с луком и чесноком, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шашлыки. Готовность можно определить по цвету и консистенции мяса.
Подайте шашлык горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Хорошо подойдет к гарниру из овощей и свежего хлеба. Наслаждайтесь!