Покажу простой и быстрый способ приготовления куриного супа. По такому принципу суп готовлю с лапшой, вермишелью, клецками и пшеном. Способ один, разная основа, за счет этого вид и вкус другой. Сегодня будет суп с лапшой. Готовится он быстро и очень легко. Суп получается красивый, сытный и очень вкусный.
Порции около 3 литров
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 180-200 г лапши
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 шт. лаврового листа
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки (у меня с кожей) нарезаем на небольшие куски и отправляем в горячее масло в сковороду.
2. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 10 минут. В конце солим и дополняем смесью перцев (дает остроту и хороший вкус).
3. Добавляем в грудку мелко нарезанный лук и натертую соломкой морковь.
4. Обжариваем на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Овощи и курица готовы.
5. В кастрюле (объем 3 литра) доводим до кипеня воду (1,7-1,8 литра), отправляем обжаренное филе с овощами, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
6. Сразу выкладываем в бульон лапшу и варим на слабом огне до готовности лапши (примерно 5 минут). На 1 порцию добавляю 35-40 г лапши. Бульона около 3 литров (примерно 5 порций), понадобится 180-200 г лапши. Получается в меру густой суп.
7. Суп сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. Он получается красивым, сытным с отличным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!