Рецепт, который у меня спрашивают ВСЕ! Пожалуй, это самая вкусная курочка в духовке, теперь этот рецепт мой фаворит на долгое время. Оказывается, курицу можно запекать "по-другому", не как все - и потом собирать комплименты по поводу своих кулинарных способностей. Но на самом деле сложного ничего нет. Фишка в том, что курицу нужно мариновать в томатном соке. Так мало кто делает, но уверяю вас: это нужно попробовать! Приготовление: Курицу по этому рецепту можно запекать как целиком, так и отдельными частями, например, только голени или крылышки - рецепт универсальный. Я люблю именно целую курочку так готовить. Итак, сначала просто натираем тушку солью и перцем и оставляем минут на 30-40, можно оставить и дольше. Далее заливаем курицу томатным соком и оставляем мариноваться примерно 2 часа. Сразу два важных момента по поводу томатного сока: Как запекать: Промаринованную в томатном соке курицу перекладываем в форму для запекания или на противень. Кстати, запекать можно на соли (насыпать
Курицу запекаю в духовке "не как все" - мариную 2 часа в томатном соке. Все потом выпрашивают рецепт
26 марта 202326 мар 2023
849
1 мин