Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сырники готовлю по-новому. Поменяла всего один ингредиент и вкус стал лучше (рецепт)

Оглавление

Всего лишь один ингредиент и сырники стали просто божественными! Даже муж, который их не ел раньше - съедает по 5-6 сырников за раз и говорит, что вкуснее никогда и нигде не ел.

Ну и мне эти новые сырники тоже очень нравятся. Ну а детям все равно - они любые обожают)))

Как я делаю сырники:

Я готовлю сырники почти каждый день - уж очень они полюбились нам на завтрак. Для себя поняла одно: секрет вкусных сырников - это брать творог жирностью 9%. Если меньше или обезжиренный - уже не так вкусно получается.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар и соль. Если хотите - ванильный сахар.

Раньше в конце я добавляла манку, перемешивала и жарила сырники. Когда не было манки - обычную муку.

Но теперь вместо манки и пшеничной муки - кладу кое-что другое:

Это рисовая мука. Она очень нежная! Сырники с ней действительно получаются оооочень вкусными.

Однажды я где-то прочитала, что во всех кофейнях, кафе и ресторанах сырники делают именно на рисовой муке. Но не придала этому значения.

-2

А когда попробовала, то действительно разница есть. Теперь готовлю только с рисовой мукой. Это самый идеальный рецепт сырников для нашей семьи.

  • Кстати! На рисовой муке я еще пекла шарлотку - тоже очень вкусно! Попробуйте!

Пропорции вот такие:

творог 9% - 180-200 гр
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - щепотка
мука рисовая - 1,5-2 столовые ложки без горки

Кстати, в сырники я не кладу ни соду, ни разрыхлитель.

Другие рецепты на моем канале:

Если рецепт сырников с рисовой мукой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал