Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Заварной бисквит "сакура" на молоке. После него другие бисквиты готовить не хочется (рецепт)

Оглавление

Теперь все торты пеку только с этим японским бисквитом. По-моему, это самый идеальный вариант, и после него все другие бисквиты кажутся какими-то "не такими".

В общем, рецепт очень достойный! Для торта, пирожных - просто находка! И даже просто можно испечь, разрезать на кусочки и есть как пирог.

Кстати, этот рецепт называется "по-японски", "бисквит японский", или "сакура", потому что придумали его кондитеры из Японии.

Приготовление:

Это заварной бисквит и поэтому с тестом придется повозиться чуть дольше обычного. Но в целом, рецепт очень простой.

Шаг 1

Молоко наливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и нагреваем, но не кипятим. Как только пойдет - пар снимаем с плиты.

Шаг 2

Пока греется молоко - отделяем белки от желтков.

Шаг 3

В горячее молоко добавляем муку и замешиваем (завариваем) тесто. Мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.

  • Предупреждаю сразу: на этом этапе может быть такое, что тесто "жидкое". Это случается, если молоко не сильно горячее. Поэтому сотейник снова ставим на плиту и продолжаем мешать тесто до нужной консистенции.

Шаг 4

В тесто добавляем желтки и снова мешаем до однородности.

Шаг 5

Белки взбиваем до пышности с сахаром и аккуратно добавляем в тесто, перемешивая лопаткой или ложкой.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 150-160 градусов, готовность проверяя деревянной палочкой или зубочисткой. Время приготовления зависит от духовки и размера формы. В среднем выпекается 1 час

  • Очень важно! Первые 30-40 минут не открывать духовку! Иначе бисквит не поднимется!

Советую выпекать в разъемной форме, потому что из другой будет сложно вынуть, так как бисквит нежнейший и может треснуть или надломиться.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты (бисквит получается большой, поэтому пропорции можно уменьшить!!!!)

молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 гр
мука - 150 гр
сахар - 110 гр
яйца - 8 шт

Другие рецепты на канале:

Если рецепт заварного японского бисквита вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!