Пол-дня по-взрослому! Ну не то чтобы по-взрослому, но без детей! Обычно если оставляю сразу обоих детей на кого-то, то это чтобы спокойно заняться делами. Полы там помыть, кладовку разобрать, шторы заказать... А тут вот на волне двухнедельного практически безвылазного сидения дома-боления решилась прям промотать день на ерунду! На себя то есть :) Говорят, иногда это даже надо. А то сил совсем чего-то нет. Только на минимальные домашние дела и хватает. Всё, баста, карапузики! Идём в кино!
Не, ну утро - детям. Съездили в лесопосадку, побродили по пересеченной местности, подышали фитонцидами.
В какой-то момент дети шли по тропинке, трогательно держась за ручки... Оставаясь у бабушки, сын уже просит оставить сестрёнку с ним, вместе им веселее!
На обратном пути дочь, конечно же, быстренько заснула. Привезли бабушке с дедушкой, вручили и сбежали в кино :)
Вернее, сначала в KFC. Баскет острых крылышек и баскет картошки фри не навынос и не спеша - когда такое было последний раз? Не припомню даже.
Билет в кино 310 руб. А, блин, поп-корн 500 руб.! Пятьсот рублей один вздутый початок и ложка сахару! Не, я понимаю, что они на этом зарабатывают. Но только разве ж так заработаешь? Не, я покупать поп-корн дороже цены билета в кино отказываюсь.
Кино. Ну...не скажу, что я прям в восторге. Муж сказал, что начало вообще разочаровало, трэш какой-то. Но потом ничего так. Разок сходить можно. Не скучала, не ждала, когда уже кончится. Муж, как велосипедист-любитель, отметил, что ноги у главной героини прокачаны не в тех местах, где следует :) Не икры, как должно бы быть, а ляжки. И по лицу не скажешь, что этот человек сутками на открытом воздухе катается. Ну да это типичные киношные ляпы.
Повспоминали, как мы в походы ездили. Мой максимум - 16 дней по Германии. Помечтали, что, может, мы когда-нибудь ещё... Вот бы хоть на месяц - это да, впечатление. Ну хоть на недельку, да хоть ПВД (поход выходного дня)... И сына уж можно взять в палатку переночевать... Но, пожалуй, для первого раза пока ещё холодновато. Летом думаю отлучить девчона от груди, и вот тогда может и осуществится моя мечта, лелеемая с самого начала первой беременности - сходить в ПВД.
Подруги-велосипедистки, с которыми катались до беременности и кто тоже родили примерно в одно время со мной, удивляются, что эта мечта у меня ещё жива. Им как-то уже и не хочется. А мне всё ещё хочется...
Целый день на свежем воздухе в компании единомышленников, меняющиеся горизонты, свежий воздух и солнце, живительные остановки у изобильных сельских магазинчиков, вечерние посиделки у костра... Правда, есть ещё мозоли в неожиданных местах, всегда встречный ветер, утомительно длинные подъемы и утренние сборы вещей, которые не хотят помещаться в те мешки, где прекрасно помещались накануне, но ведь именно эффект преодоления подсаживает и зовёт испытать себя вновь и вновь...