Хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте испечь кекс по этому рецепту и вы непременно останетесь довольны результатом.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Все продукты, должны быть комнатной температуры.
1. Изюм промываем, замачиваем в горячей воде на 10 минут, сливаем воду, просушиваем.
2. Масло взбиваем при помощи миксера 5 минут, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 2 минуты.
3. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем 1-2 минуты.
4. Добавляем мягкий творог и перемешиваем на самой низкой скорости. Творог рекомендую брать жирностью не менее 5 %.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, добавляем изюм.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем.
7. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем, посередине вдоль делаем надрез ножом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем из формы и оставляем остывать, лучше на ночь.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Творог мягкий - 140 гр
Мука - 200 гр
Сахар - 120 гр + ванильный
Разрыхлитель - 1 ч.л
Изюм – 100 гр
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!