Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Тарт «100% шоколад». Сохраняйте рецепт от французского шефа 👇

🍫Шоколадный ганаш

🧁220 г жидких сливок 30%

🧁22 гр меда

🧁238 г темного шоколада 55%

🧁77 г холодного мягкого сливочного масла

1.На водяной бане или в микроволновой печи растопите темный шоколад. В сотейнике

нагрейте сливки с медом до кипения.

2.Горячей жидкостью залейте шоколад и с помощью блендера сделайте эмульсию.

3.после этого добавьте холодное сливочное масло и перемешайте с помощью ручного блендера.

4.Ганаш готов к употреблению или вы можете оставить его в мешке в холодильнике.

Примечание : если ваш ганаш

стал слишком твердым в холодильнике, вы можете выдержать его 30 секунд в

разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал мягким перед

использованием.

-2

🍫Пралине с какао и бобами тонка

🧁175 гр миндаля

🧁75 гр какао порошка

🧁 4 гр соли

🧁100 гр сахара

🧁2 гр Боба тонка

🧁25 гр сахарной пудры

🧁5 гр кукурузного масла или масла виноградной косточки

1. обжарьте миндаль,

какао-порошок и бобы тонка в духовке 13 минут при 160°

2.Приготовьте сухую карамель с

сахаром. Когда карамель станет янтарного цвета и образуется тонкая пленка из белых пузырьков, карамель готова.

Тонко выложите на бумагу для выпечки, сверху посолите

3.Как только карамель остынет, разломите ее на мелкие кусочки и смешайте с миндалем, какао-порошком и обжаренными бобами тонка, пока не получитсяпралине.

Примечание : если пралине не получается, понемногу добавляйте масло виноградных косточек. Вы можете отрегулировать содержание сахара в пралине, добавив сахарную пудру.

-3

🍫Шоколадная плитка

🧁50гр темного шоколада 55%

🧁100 гр молока

🧁250 гр сахара

🧁65 гр муки

🧁 100 гр растопленного сливочного масла

1.в кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад.

2.Добавьте сахар, муку и растопленное сливочное

масло, все перемешайте.

3. выложите смесь на противень или лист пергаментной бумаги и запекайте в предварительно разогретой духовке.

при 180° в течение 7 минут.

4. достаньте горячую плитку из духовки и нарисуйте круг по размеру круга Тарта . Остудить.

Примечание : когда плитка еще

горячая, вы можете придать ей желаемую форму. будьте осторожны, чтобы не обжечься.

🧁Хрустящая пралине

30 гр вафлей

40 гр пралине

1.в миске смешайте вафли и пралине, выложите смесь в форму для тарта с помощью шпателя.

-4

🍫Песочное тесто - сабле

🧁230 г муки

🧁20 г какао-порошка

🧁90 г просеянной сахарной пудры

🧁30 г миндальной муки

🧁1 г мелкой соли

🧁120 г холодного мягкого сливочного масла

🧁55 г целых яиц

для защитного слоя :

• 20 г яичных желтков

• 5 г сливок

• Згукакао-порошка

1.смешайте с помощью миксера с насадкой лопатка сахарную пудру,

миндальный порошок, муку, какао, соль, а затем взбейте в миксере сливочное масло до однородной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

2.раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной примерно 2,5 мм.

3 Поставьте на противень в морозильную камеру на 20 минут, пока она застынет. Как только тесто станет более плотным, заполните форму для Тарта и поставьте

в морозильную камеру минимум на 2 часа.

3.Разогрейте духовку,

выложите на противень тарты и выпекайте 15 минут при температуре 160°, вытащите из духовки и дайте остыть.

4.Приготовьте защитный слой , смешав яичный желток, сливки и

какао. Нанесите кистью на охлажденную форму Тарта . После

нанесения повторно запеките

10 минут при температуре 160°.

-5

Сборка :

1.на испеченную форму для тарта

с помощью шпателя выложите тонкий слой хрустящей пралине.

2.Разогрейте шоколадный ганаш в микроволновой печи и разлейте по

хрустящей корочке до двух третей.

3.после того, как шоколадный ганаш

кристаллизуется(застынет), выложите слой пралине до краев Тарта .

4. Завершите, добавив на тарт

шоколадную плитку, предварительно

разложенную и остывшую.

Тарт готов, приятной дегустации.

Вы можете хранить тарт в холодильнике несколько дней.

Не забудьте сохранить

рецепт, чтобы повторить его позже.

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Оставьте мне комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы.

Поделитесь рецептом с друзьями❤️❤️❤️❤️❤️