🍫Шоколадный ганаш
🧁220 г жидких сливок 30%
🧁22 гр меда
🧁238 г темного шоколада 55%
🧁77 г холодного мягкого сливочного масла
1.На водяной бане или в микроволновой печи растопите темный шоколад. В сотейнике
нагрейте сливки с медом до кипения.
2.Горячей жидкостью залейте шоколад и с помощью блендера сделайте эмульсию.
3.после этого добавьте холодное сливочное масло и перемешайте с помощью ручного блендера.
4.Ганаш готов к употреблению или вы можете оставить его в мешке в холодильнике.
Примечание : если ваш ганаш
стал слишком твердым в холодильнике, вы можете выдержать его 30 секунд в
разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал мягким перед
использованием.
🍫Пралине с какао и бобами тонка
🧁175 гр миндаля
🧁75 гр какао порошка
🧁 4 гр соли
🧁100 гр сахара
🧁2 гр Боба тонка
🧁25 гр сахарной пудры
🧁5 гр кукурузного масла или масла виноградной косточки
1. обжарьте миндаль,
какао-порошок и бобы тонка в духовке 13 минут при 160°
2.Приготовьте сухую карамель с
сахаром. Когда карамель станет янтарного цвета и образуется тонкая пленка из белых пузырьков, карамель готова.
Тонко выложите на бумагу для выпечки, сверху посолите
3.Как только карамель остынет, разломите ее на мелкие кусочки и смешайте с миндалем, какао-порошком и обжаренными бобами тонка, пока не получитсяпралине.
Примечание : если пралине не получается, понемногу добавляйте масло виноградных косточек. Вы можете отрегулировать содержание сахара в пралине, добавив сахарную пудру.
🍫Шоколадная плитка
🧁50гр темного шоколада 55%
🧁100 гр молока
🧁250 гр сахара
🧁65 гр муки
🧁 100 гр растопленного сливочного масла
1.в кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад.
2.Добавьте сахар, муку и растопленное сливочное
масло, все перемешайте.
3. выложите смесь на противень или лист пергаментной бумаги и запекайте в предварительно разогретой духовке.
при 180° в течение 7 минут.
4. достаньте горячую плитку из духовки и нарисуйте круг по размеру круга Тарта . Остудить.
Примечание : когда плитка еще
горячая, вы можете придать ей желаемую форму. будьте осторожны, чтобы не обжечься.
🧁Хрустящая пралине
30 гр вафлей
40 гр пралине
1.в миске смешайте вафли и пралине, выложите смесь в форму для тарта с помощью шпателя.
🍫Песочное тесто - сабле
🧁230 г муки
🧁20 г какао-порошка
🧁90 г просеянной сахарной пудры
🧁30 г миндальной муки
🧁1 г мелкой соли
🧁120 г холодного мягкого сливочного масла
🧁55 г целых яиц
для защитного слоя :
• 20 г яичных желтков
• 5 г сливок
• Згукакао-порошка
1.смешайте с помощью миксера с насадкой лопатка сахарную пудру,
миндальный порошок, муку, какао, соль, а затем взбейте в миксере сливочное масло до однородной массы. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
2.раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги толщиной примерно 2,5 мм.
3 Поставьте на противень в морозильную камеру на 20 минут, пока она застынет. Как только тесто станет более плотным, заполните форму для Тарта и поставьте
в морозильную камеру минимум на 2 часа.
3.Разогрейте духовку,
выложите на противень тарты и выпекайте 15 минут при температуре 160°, вытащите из духовки и дайте остыть.
4.Приготовьте защитный слой , смешав яичный желток, сливки и
какао. Нанесите кистью на охлажденную форму Тарта . После
нанесения повторно запеките
10 минут при температуре 160°.
Сборка :
1.на испеченную форму для тарта
с помощью шпателя выложите тонкий слой хрустящей пралине.
2.Разогрейте шоколадный ганаш в микроволновой печи и разлейте по
хрустящей корочке до двух третей.
3.после того, как шоколадный ганаш
кристаллизуется(застынет), выложите слой пралине до краев Тарта .
4. Завершите, добавив на тарт
шоколадную плитку, предварительно
разложенную и остывшую.
Тарт готов, приятной дегустации.
Вы можете хранить тарт в холодильнике несколько дней.
Не забудьте сохранить
рецепт, чтобы повторить его позже.
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.
Оставьте мне комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы.
Поделитесь рецептом с друзьями❤️❤️❤️❤️❤️