Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде. Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.
Порции 4-5
Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 300 г грибов (вешенки)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 морковь (средняя)
- 1/2 шт. сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Вешенки с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Отправляем грибы в сковороду в масло (3 ст. л.).
2. Жарим грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце перчим и солим. Грибы отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, перекладываем на тарелку и остужаем.
3. В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло. Жарим на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Перчим и солим. Остужаем.
4. В миску выкладываем обжаренные овощи и вешенки.
5. Добавляем соломку перца и вливаем уксус.
6. Выкладываем мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавляем, его достаточно в овощах и грибах.
7. Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час.
8. Готовый салат перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем семенами кунжута и подаём на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!