Простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Особенно актуально будет весной и летом.
Отлично подойдет в качестве постного салата или дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 2-3 моркови среднего размера (около 500-600 грамм)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка столовой горчицы
- 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- свежая кинза и зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Вымыть морковь со щеткой, поскрести ножом, срезать кончики и натереть на терке. В идеале использовать среднюю терку или насадку для шинковки на кухонном комбайне, так как морковку надо измельчить для получения сочности.
2. Смешать в миске для заправки оливковое масло, лимонный сок и цедру, уксус, мед, столовую горчицу, имбирь, немного соли и перца по вкусу.
3. Залить тертую морковь соусом, перемешать.
4. При подаче посыпать салат зеленым луком и кинзой. Если кинзу не любите, то можно заменить ее на зелень петрушки.
Подавать сразу, как салат, необычный гарнир к мясу или рыбе, в дополнение к рису или макаронам.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!