Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат из свежей моркови в азиатском стиле

Оглавление

Простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Особенно актуально будет весной и летом.

Отлично подойдет в качестве постного салата или дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови среднего размера (около 500-600 грамм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка  столовой горчицы
  • 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая кинза и зеленый лук для подачи

Как готовить:

1. Вымыть морковь со щеткой, поскрести ножом, срезать кончики и натереть на терке. В идеале использовать среднюю терку или насадку для шинковки на кухонном комбайне, так как морковку надо измельчить для получения сочности.

-2

2. Смешать в миске для заправки оливковое масло, лимонный сок и цедру, уксус, мед, столовую горчицу, имбирь, немного соли и перца по вкусу.

-3

3. Залить тертую морковь соусом, перемешать.

-4

4. При подаче посыпать салат зеленым луком и кинзой. Если кинзу не любите, то можно заменить ее на зелень петрушки.

Подавать сразу, как салат, необычный гарнир к мясу или рыбе, в дополнение к рису или макаронам.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!