ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия- 1 шт.
- Соевый соус -30 мл
- Растительное масло-20 мл
- Паприка-1 ч. ложка
- Красный перец - щепотка
- ДЛЯ СОУСА ТАР-ТАР
- Майонез-2 ст. ложки
- Сметана -2 ст. ложки
- Укроп-3-4 веточки
- Половинка соленного огурца
- Чеснок -2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу разморозить ,отрезать голову и хвост и удалите все внутренности. Далее тушку промойте холодной водой, очистите филе от костей.
2.Далее пропорционально с двух сторон (начиная от спинки рыбы) порезать скумбрию на кусочки (не разрезая полностью брюшко, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии).
3.Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло ,паприку и красный перец.
4.Полученным маринадом смазываем скумбрию. Даем рыбе промариноваться в течение 15 – 20 минут.
5.Рыбу (наружной стороной вверх) выложите на противень, застелив дно фольгой и смазываем растительным маслом (вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик). После этого переверните на ребро каждый нарезанный кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку.
6. Накрываем сверху фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут .
7.Приготовим соус тар-тар : в блендер кладем укроп ,майонез сметану, чеснок и огурец и измельчаем до однородной консистенции. Соус готов.
Приятного аппетита!