Найти тему
Люблю готовить

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ТАР-ТАР.Оригинальный и интересный рецепт приготовления скумбрии в соевом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия- 1 шт.
  • Соевый соус -30 мл
  • Растительное масло-20 мл
  • Паприка-1 ч. ложка
  • Красный перец - щепотка
  • ДЛЯ СОУСА ТАР-ТАР
  • Майонез-2 ст. ложки
  • Сметана -2 ст. ложки
  • Укроп-3-4 веточки
  • Половинка соленного огурца
  • Чеснок -2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рыбу разморозить ,отрезать голову и хвост и удалите все внутренности. Далее тушку промойте холодной водой, очистите филе от костей.

2.Далее пропорционально с двух сторон (начиная от спинки рыбы) порезать скумбрию на кусочки (не разрезая полностью брюшко, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии).

-2

3.Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло ,паприку и красный перец.

-3

4.Полученным маринадом смазываем скумбрию. Даем рыбе промариноваться в течение 15 – 20 минут.

5.Рыбу (наружной стороной вверх) выложите на противень, застелив дно фольгой и смазываем растительным маслом (вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик). После этого переверните на ребро каждый нарезанный кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку.

-5

6. Накрываем сверху фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут .

7.Приготовим соус тар-тар : в блендер кладем укроп ,майонез сметану, чеснок и огурец и измельчаем до однородной консистенции. Соус готов.

-7

Приятного аппетита!