Кто сказал, что Т-62 давно морально устарел и более ни на что не годится? При должной смекалке и в золотых руках даже самая старая машина способна возвратить былую мощь и продолжить решать задачи. В нашей стране, к счастью, полно специалистов, способных вдохнуть жизнь в советскую бронетехнику. Так, один из танкостроительных заводов Омска взялся за выполнение масштабного гособоронзаказа: проект по модернизации подразумевает глубокое обновление 800 единиц Т-62 в максимально сжатые сроки. Обновлённые танки по многим параметрам превосходят своих предшественников, что ежедневно демонстрируется в ходе сложных миссий.
Ломать - не строить
К слову, обновлённый Т-62М может посоревноваться даже с некоторыми танками зарубежного производства. Во-первых, «тэшка» способна вести прицельный огонь и поражать объекты на расстоянии до 6000 метров или до 9000 метров, если стрельба велась с закрытой позиции. В отличие от немодернизированных версий Т-62 обладают более мощными двигателями, новыми СУО «Волна», усовершенствованными стабилизаторами пушек и лазерными дальномерами.
Плюс ко всему, конструкторы значительно повысили уровень живучести танка за счёт установки противокумулятивных экранов для бортовых проекций и броневой ДЗ башни, корпуса, днища. Боевые машины стали более невосприимчивыми к вражеским снарядам, а потому военнослужащие РФ имеют возможность использовать их вместо САУ, которые столь надёжной противоснарядной защитой похвастать не могут. Получается дёшево, сердито, а главное – эффективно.