Сливочно-сырный соус для нагетсов
Порций: 1, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 346 Ккал, белки – 10.5 г, жиры – 31.1 г, углеводы – 5.9 г.
Ингредиенты
- Рафинированное оливковое масло: 1 чайная ложка
- Сыр дорблю: 30 г
- Сливки 10%-ные: 40 мл
- Творожный сыр: 2 столовые ложки
- Маринованный имбирь: 10 г
- Перец чили: 3 г
- Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Укроп: 1 веточка
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В небольшой сковороде разогреть масло и добавить в него дорблю. Убавить огонь до среднего.
2. Накрыть крышкой.
3. Мелко нарезать чили.
4. Также поступить с имбирем.
5. Чили добавить в сыр и перемешать.
6. Влить сливки.
7. Приправить черным перцем.
8. Добавить творожный сыр и перемешать.
9. Добавить имбирь и снять с огня.
10. Переложить соус в удобную емкость. Посолить по вкусу.
11. Добавить мелко нарубленный укроп и подавать.