Несмотря на все, что происходит на улице, мы уже чувствуем весну. Поэтому спешим поделиться весенней подборкой вкусных рецептов.
Чай «Весенняя сказка»
Ингредиенты:
2 ст.л. изюма,
парочка апельсинов,
стакан замороженной вишни,
3 гвоздики,
четверть молотого мускатного ореха,
корица,
треть молотого имбиря.
Для начала надо все специи залить кипятком и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.
Апельсины нарезать, а вишню с изюмом промыть под проточной водой. Добавить их к процеженному пряному настою и немного прогреть на плите. При желании можно добавить сахар, мед или стевию.
Чай с чабрецом и курагой
Ингредиенты:
крупное яблоко,
апельсин,
1 ч.л. крупнолистового чая,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
4 веточки сушеного чабреца,
корица,
4 шт кураги.
Снять с апельсина цедру и нарезать кубиками. Яблоко тоже порубить кубиками. К фруктам добавить чай и остальные ингредиенты. Заливаем кипятком и оставляем настаиваться минут 30.
Можно использовать настой в качестве заварки, доливая по необходимости кипятком.
Грушево-мятный чай
Ингредиенты:
пучок мяты,
2 ч.л. зеленого чая,
груша.
Промыть мяту, если она свежая. Грушу очистить и размять в пюре.
В чайник положить зеленый чай, добавить мяту и грушу и залить кипятком.
Кисленький чай с чёрной смородиной
Ингредиенты:
лимон,
горсть черной смородины,
1 ч.л. черного чая.
С лимона снять цедру, а потом выжать сок.
Лимонный сок со смородиной довести до кипения и проварить после еще минут 5. Получившуюся массу протереть сквозь сито.
Заварить черный чай и добавить в него получившееся пюре. По желанию можно добавить любой подсластитель, а для красоты – пару ягод и цедру лимона.
Изумрудный чай
Ингредиенты:
4 ч.л. зеленого чая,
киви,
мед или сахар.
Сначала надо заварить чай.
Киви очистить и размять до пюре.
Когда чай приобретет нужный цвет, можно процедить его, чтобы не осталось чайного листа. В чай добавить пюре киви и сахар по вкусу.