Найти тему
Impra

5 весенних рецептов чая

Несмотря на все, что происходит на улице, мы уже чувствуем весну. Поэтому спешим поделиться весенней подборкой вкусных рецептов.

Чай «Весенняя сказка»

Ингредиенты:

2 ст.л. изюма,

парочка апельсинов,

стакан замороженной вишни,

3 гвоздики,

четверть молотого мускатного ореха,

корица,

треть молотого имбиря.

Для начала надо все специи залить кипятком и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить настаиваться минут на 10.

Апельсины нарезать, а вишню с изюмом промыть под проточной водой. Добавить их к процеженному пряному настою и немного прогреть на плите. При желании можно добавить сахар, мед или стевию.

Чай с чабрецом и курагой

Ингредиенты:

крупное яблоко,

апельсин,

1 ч.л. крупнолистового чая,

0,5 ч.л. молотого имбиря,

4 веточки сушеного чабреца,

корица,

4 шт кураги.

Снять с апельсина цедру и нарезать кубиками. Яблоко тоже порубить кубиками. К фруктам добавить чай и остальные ингредиенты. Заливаем кипятком и оставляем настаиваться минут 30.

Можно использовать настой в качестве заварки, доливая по необходимости кипятком.

Грушево-мятный чай

Ингредиенты:

пучок мяты,

2 ч.л. зеленого чая,

груша.

Промыть мяту, если она свежая. Грушу очистить и размять в пюре.

В чайник положить зеленый чай, добавить мяту и грушу и залить кипятком.

Кисленький чай с чёрной смородиной

Ингредиенты:

лимон,

горсть черной смородины,

1 ч.л. черного чая.

С лимона снять цедру, а потом выжать сок.

Лимонный сок со смородиной довести до кипения и проварить после еще минут 5. Получившуюся массу протереть сквозь сито.

Заварить черный чай и добавить в него получившееся пюре. По желанию можно добавить любой подсластитель, а для красоты – пару ягод и цедру лимона.

Изумрудный чай

Ингредиенты:

4 ч.л. зеленого чая,

киви,

мед или сахар.


Сначала надо заварить чай.

Киви очистить и размять до пюре.

Когда чай приобретет нужный цвет, можно процедить его, чтобы не осталось чайного листа. В чай добавить пюре киви и сахар по вкусу.