Приветствую, дорогие читатели!
Вы уже знаете, как я люблю этот знаменитый салат и сколько разных вариантов перепробовала. Всегда на первом месте классический вариант, который и так самодостаточен.
Не первый раз готовлю этот салат со скумбрией, получается вкусно. В этот раз у меня была покупная скумбрия пряного посола. Хотела подать на ужин с отварной картошкой.
Когда начала чистить, вспомнила, что есть вареная свекла и ее можно пристроить в салат 😉. Вот так и получился салат «скумбрия под шубой». Хотя, не совсем так, была еще селедка, буквально несколько кусочков, ее тоже пустила в салат. Но, она там особо не чувствовалась.
Обычно солю скумбрию сама, она получается слабого посола, как я люблю. Магазинная всегда пересолена, к сожалению.
- Первым слоем выкладываю картофель натертый на крупной терке.
- Вторым слоем можно выложить вареную морковь. Не всегда ее кладу, так как не очень нравится ее вкус в этом салате.
- Филе скумбрии и сельди нарезаю на маленькие кусочки и выкладываю в миску. Добавляю нарезанный сладкий лук и укроп. Вливаю немного ароматного подсолнечного масла и перемешиваю.
- Выкладываю рыбу с луком и укропом на картофель и разравниваю.
СОВЕТ! Если используете обычный репчатый лук, советую обдать его кипятком или замариновать.
- Затем выкладываю тертую свеклу и смазываю майонезом.
- Далее повторяю все слои и украшаем по своему вкусу.
СОВЕТ! Чтобы салат был вкуснее, делайте тонкие слои и не утрамбовывайте.
СОСТАВ:
Скумбрия соленая - 1 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Лук репчатый сладкий - 1/2 шт.
Укроп - 3 веточки
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Рецепт соленой скумбрии 👉 в этой статье
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!