Найти в Дзене

Деревенский квас

Напиток этот утоляет жажду в жаркие дни, а еще он и взбадривает. Рецепт деревенского кваса 1. Нарезать ржаной хлеб кубиками. 2. Разложить кусочки на противне. 3. Сушить сухари на среднем уровне духовки при 140 градусах около получаса. Если хотите получить сухари темнее, можно оставить их в духовке еще минут на 10. 4. Остывшие сухари заложить в банку объемом 3 литра. 5. В стакан налить крутой кипяток. 6. Развести в нем сахар. 7. Сироп перелить к сухарям. 8. Добавить изюм. 9. Налить сверху кипяченую, остывшую примерно до 70° воду. Она должна доходить до плечика банки. 10. Перемешать длинной ложкой. 11. Прикрыть банку маленьким блюдцем. 12. Оставить будущий квас при комнатной температуре на пару суток. Возможно, понадобится до трех суток, если помещение прохладное. 13. Слить напиток, процедив через мелкое сито. 14. Залить в пищевые пластиковые бутыли до плечиков. 15. В бутыли закинуть по 9-10 штук набухших в сусле изюминок. 16. Туго закрутить бутыли крышками. 17. Через 5 часов переместить
Оглавление

Напиток этот утоляет жажду в жаркие дни, а еще он и взбадривает.

Рецепт деревенского кваса

1. Нарезать ржаной хлеб кубиками.

2. Разложить кусочки на противне.

3. Сушить сухари на среднем уровне духовки при 140 градусах около получаса. Если хотите получить сухари темнее, можно оставить их в духовке еще минут на 10.

4. Остывшие сухари заложить в банку объемом 3 литра.

5. В стакан налить крутой кипяток.

6. Развести в нем сахар.

7. Сироп перелить к сухарям.

8. Добавить изюм.

-2

9. Налить сверху кипяченую, остывшую примерно до 70° воду. Она должна доходить до плечика банки.

10. Перемешать длинной ложкой.

11. Прикрыть банку маленьким блюдцем.

12. Оставить будущий квас при комнатной температуре на пару суток. Возможно, понадобится до трех суток, если помещение прохладное.

-3

13. Слить напиток, процедив через мелкое сито.

14. Залить в пищевые пластиковые бутыли до плечиков.

15. В бутыли закинуть по 9-10 штук набухших в сусле изюминок.

-4

16. Туго закрутить бутыли крышками.

17. Через 5 часов переместить бутыли в дверцу холодильника.

18. После охлаждения квас полностью будет готов.

19. Хранить в холоде до 3-х суток.

20. Оставшееся сусло переложить в промытую банку.

21. Снова сделать сироп из кипятка и сахара. Для повторного заквашивания сахара понадобиться на 1/3 меньше. В общем, тут уж дело вкуса.

22. Налить его в банку. А дальше все тоже самое, как в первый раз. Но вторая порция подойдет быстрее первой.

23. Сусло вполне подойдет и для третьего использования, но после этого его необходимо выбросить.

Ингредиенты

На банку объемом 3 л:

· Сухари из 2/3 одного кирпича хлеба

· 160 г Сахар

· 40 г Изюм

· Воды налить до плечика банки

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Квас
40,9 тыс интересуются