Напиток этот утоляет жажду в жаркие дни, а еще он и взбадривает. Рецепт деревенского кваса 1. Нарезать ржаной хлеб кубиками. 2. Разложить кусочки на противне. 3. Сушить сухари на среднем уровне духовки при 140 градусах около получаса. Если хотите получить сухари темнее, можно оставить их в духовке еще минут на 10. 4. Остывшие сухари заложить в банку объемом 3 литра. 5. В стакан налить крутой кипяток. 6. Развести в нем сахар. 7. Сироп перелить к сухарям. 8. Добавить изюм. 9. Налить сверху кипяченую, остывшую примерно до 70° воду. Она должна доходить до плечика банки. 10. Перемешать длинной ложкой. 11. Прикрыть банку маленьким блюдцем. 12. Оставить будущий квас при комнатной температуре на пару суток. Возможно, понадобится до трех суток, если помещение прохладное. 13. Слить напиток, процедив через мелкое сито. 14. Залить в пищевые пластиковые бутыли до плечиков. 15. В бутыли закинуть по 9-10 штук набухших в сусле изюминок. 16. Туго закрутить бутыли крышками. 17. Через 5 часов переместить