Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делится рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.
Добрый день всем!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептом, это будут котлеты, запеченные на овощной подушке.
Часто так бывает, что совершенно нет времени на готовку, за меня это будет делать духовка, времени на подготовку ушло максимум 10 минут.
Для рецепта Вам будут нужны:
- котлеты 8 штук ( я делала из куриного филе с луком , специями и солью, вы можете использовать любые домашние котлеты). Котлеты я
делала заранее и взяла замороженные.
- капуста примерно 1,5 кг
- томаты 3 штуки
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сельдерей и укроп по 30 грамм( можно не добавлять, но так вкуснее)
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 30 грамм
- соль( если от соевого соуса достаточно, можно не солить)
- кетчуп томатный 1 столовая ложка
- растительное масло 20 грамм
- специи( у меня кориандр и хмели-сунели)
Рецепт:
Все овощи и зелень шинкуем , смешиваем их со специями, томатным кетчупом, соевым соусом , немного при этом жмякаем руками)
Все выкладываем на противень.
Сверху выкладываем котлеты, выливаем стакан горячей воды
Все вместе накрываем фольгой.
Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке на средней температуре в течение 40 минут.
В это время я сделала заготовку на квашеную капусту.
Для этого нашинковала капусту( 2 кг) и морковь( 0,5 штуки), добавила соль (1 столовая ложка). Сахар обычно не добавляю.
Далее надо в течение 2 минут все помять руками ( я это делаю в кастрюле, в которой у меня потом стоит капуста). Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет( у меня это двухлитровая банка с водой).
Так все стоит три дня. Раз в день делаем проколы в капусте до самого дна ( я это делаю обратной стороной ложки).
На третий день перекладываю ее в банку. И так храню в холодильнике. Получается очень вкусная квашеная капуста.
Приятного всем аппетита!!!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал)