Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Блюдо простое, житейское, но вкусно выходит и не надоедает, готовлю его пару раз в месяц — густое жаркое из свинины

Оглавление

Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления жаркого. Это простое незамысловатое блюдо, которое практически никогда не надоедает. Особенно хорошо жаркое идет в холодное время года. Летом готовлю редко, но пока прохладно — пару раз в месяц едим с удовольствием. Тем более, что процесс приготовления очень простой.

Приготовление

✅Свинину на это блюдо лучше всего брать на косточках, вкусно и из ребрышек получается. Мясо я нарезаю на небольшие кусочки. Но можно и покрупнее резать.

-2

✅Морковь режу крупно, перчик помельче.

-3

✅Лук шинкуем, как нравится — можно полукольцами, перьями, я в этот раз нарезала тоже немного мельче.

-4

✅В жаровню наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. Огонь выше среднего.

-5

✅Добавляем лук, обжариваем его с мясом, пока он не станет мягким и прозрачным.

-6

✅Далее, добавляем морковь с перцем. На этом же этапе я добавляю сушеный чеснок и прочие специи. Обжариваю все минуты 3, чтобы пошел аромат от специй.

-7
-8

✅Затем добавляем в жаровню воду, ее я лью на глаз, не очень много, чтобы она покрыла овощи и мясо. Если хотите жаркое пожиже, с бульоном, то вводы добавляйте больше. Солим по вкусу.

-9

✅Накрываем блюдо крышкой, как закипит — убавляем огонь и тушим 30 минут. Если мясо жестковатое, то тушим дольше. Смотрим, чтобы вода не выкипела и блюдо не подгорело.

-10

✅За это время подготавливаем картошку. Я режу ее крупно.

-11

✅По истечении 30 минут добавляем картошку. Сверху я ее присыпала сушеным укропом, но это по желанию. Снова накрываем крышкой и тушим до готовности картошки — 20-25 минут.

-12

✅Перед тем, как погасить огонь, я хорошо перемешиваю блюдо. Даю ему постоять минут 10, после чего можно подавать на стол.

-13

СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

🔹Ингредиенты 🔹

✔Свинина — у меня 700 г.
✔Лук — 2 шт. средних (250 г).
✔Морковь — 2 шт. средние (230 г).
✔Перец сладкий — 1 шт.
✔Картошка — 1 кг.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок, черный перец, паприка, сушеный укроп).
✔Раст. масло для жарки — 40-50 мл или на свое усмотрение.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

❗Примечания ❗

✅Мясо здесь может быть любым (курица, говядина, утка, индейка). Время тушения мяса будет зависеть от его вида, сорта.

✅Точные пропорции продуктов в этом рецепте соблюдать необязательно. Также на свое усмотрение можно добавлять и другие овощи.

✅Если хотите, чтобы в жаркое было больше бульона, просто добавляйте больше воды. Мои домашние любят вот такой вариант — погуще.

✅Специи кладите любые, какие нравятся в таком блюде. Я кладу базовые, иногда люблю добавить в жаркое кумин. Если готовлю из курицы, то добавляю прованские травы.

-14
-15
-16

Как вам рецепт? Любите жаркое, часто готовите?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖