Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления жаркого. Это простое незамысловатое блюдо, которое практически никогда не надоедает. Особенно хорошо жаркое идет в холодное время года. Летом готовлю редко, но пока прохладно — пару раз в месяц едим с удовольствием. Тем более, что процесс приготовления очень простой.
Приготовление
✅Свинину на это блюдо лучше всего брать на косточках, вкусно и из ребрышек получается. Мясо я нарезаю на небольшие кусочки. Но можно и покрупнее резать.
✅Морковь режу крупно, перчик помельче.
✅Лук шинкуем, как нравится — можно полукольцами, перьями, я в этот раз нарезала тоже немного мельче.
✅В жаровню наливаем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. Огонь выше среднего.
✅Добавляем лук, обжариваем его с мясом, пока он не станет мягким и прозрачным.
✅Далее, добавляем морковь с перцем. На этом же этапе я добавляю сушеный чеснок и прочие специи. Обжариваю все минуты 3, чтобы пошел аромат от специй.
✅Затем добавляем в жаровню воду, ее я лью на глаз, не очень много, чтобы она покрыла овощи и мясо. Если хотите жаркое пожиже, с бульоном, то вводы добавляйте больше. Солим по вкусу.
✅Накрываем блюдо крышкой, как закипит — убавляем огонь и тушим 30 минут. Если мясо жестковатое, то тушим дольше. Смотрим, чтобы вода не выкипела и блюдо не подгорело.
✅За это время подготавливаем картошку. Я режу ее крупно.
✅По истечении 30 минут добавляем картошку. Сверху я ее присыпала сушеным укропом, но это по желанию. Снова накрываем крышкой и тушим до готовности картошки — 20-25 минут.
✅Перед тем, как погасить огонь, я хорошо перемешиваю блюдо. Даю ему постоять минут 10, после чего можно подавать на стол.
СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты 🔹
✔Свинина — у меня 700 г.
✔Лук — 2 шт. средних (250 г).
✔Морковь — 2 шт. средние (230 г).
✔Перец сладкий — 1 шт.
✔Картошка — 1 кг.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня сушеный чеснок, черный перец, паприка, сушеный укроп).
✔Раст. масло для жарки — 40-50 мл или на свое усмотрение.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
❗Примечания ❗
✅Мясо здесь может быть любым (курица, говядина, утка, индейка). Время тушения мяса будет зависеть от его вида, сорта.
✅Точные пропорции продуктов в этом рецепте соблюдать необязательно. Также на свое усмотрение можно добавлять и другие овощи.
✅Если хотите, чтобы в жаркое было больше бульона, просто добавляйте больше воды. Мои домашние любят вот такой вариант — погуще.
✅Специи кладите любые, какие нравятся в таком блюде. Я кладу базовые, иногда люблю добавить в жаркое кумин. Если готовлю из курицы, то добавляю прованские травы.
Как вам рецепт? Любите жаркое, часто готовите?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖