Карамельные гренки
Порций: 1, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 295.7 Ккал, белки – 11.2 г, жиры – 7.8 г, углеводы – 43.9 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сахар: 3 чайные ложки
- Хлеб: 2 куска
- Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Взбить яйцо.
2. Добавить 1 чайную ложку сахара.
3. Перемешать до однородности.
4. Нарезать хлеб на кусочки.
5. Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.
6. Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.
7. Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.
8. Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром — примерно 1 чайная ложка на гренку.
9. Перевернуть гренки сахаром вниз.
10. Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренке гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель с гренки.