Найти тему
Еда.ру

Карамельные гренки

Оглавление

Карамельные гренки

   Карамельные гренки
Карамельные гренки

Порций: 1, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 295.7 Ккал, белки – 11.2 г, жиры – 7.8 г, углеводы – 43.9 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Хлеб: 2 куска
  • Сливочное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Взбить яйцо.

-2

2. Добавить 1 чайную ложку сахара.

-3

3. Перемешать до однородности.

-4

4. Нарезать хлеб на кусочки.

-5

5. Выложить хлеб пропитываться в яичную массу.

-6

6. Перевернуть кусочки хлеба и пропитать вторую сторону.

-7

7. Разогреть сковородку со сливочным маслом на среднем огне и выложить гренки.

-8

8. Подождать, когда гренки снизу подрумянятся. Посыпать сверху сахаром — примерно 1 чайная ложка на гренку.

-9

9. Перевернуть гренки сахаром вниз.

-10

10. Довести до расплавления сахара — образования карамели, но не давать гренке гореть. Снять аккуратно, не содрав карамель с гренки.

-11
Еда
6,93 млн интересуются