Сегодня у нас заливной нутовый пирог, или фарината. Вариант с мясом, луком и сыром.
Для красоты добавлен кусочек болгарского перца.
Простота приготовления подкупает. Просто высыпаем в воду нутовую муку, солим, перемешиваем. Тесто получается даже более жидким, чем на блины.
Если остались комочки, не переживайте, они разойдутся сами собой.
И забываем про наше тесто на несколько часов. Можно залить муку водой с вечера, и испечь утром, можно залить утром и тогда вечером быстренько испечь вкуснейшую лепешку.
Начинка – на ваш вкус.
Сегодня я готовлю фаринату для мужа, поэтому в качестве начинки у меня мясной фарш с луком. Лук я взяла красный, вернее, фиолетовый. Но это не принципиально. Можно потушить фарш с любым луком. Лука не жалейте, в этом рецепте он играет одну из главных вкусовых ролей.
Мясо тоже на ваш вкус, у меня фарш из индейки.
Просто тушим фарш с луком.
Еще я порезала кусочек красного болгарского перца и натерла кусочек сыра.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, наливаем масло в металлическую форму. Идеально подходит сковорода.
В силиконовой форме фарината не получит настолько хрустящей корочки, как в металлической.
Сковороду с маслом ставим на пару минут в духовой шкаф, выливать тесто будем в горячую сковороду.
Пока сковорода прогревается, выкладываем тушеный с луком фарш и болгарский перец в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто с начинкой в горячую сковороду и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Сыром пока не посыпаем.
Через 20 минут достаем фаринату и быстро посыпаем ее сыром.
Отправляем еще на 15 минут допекаться, температура прежняя – 200 градусов.
Готовая фарината несколько уменьшается в диаметре, отходит от края формы и у нее формируется хрустящий краешек.
К форме она не прилипает, чтобы переложить ее на блюдо, просто наклоняем сковороду.
Фарината буквально выскальзывает на блюдо.
Нам остается только нарезать ее и подать к столу.
Самая вкусная фарината с пылу, с жару! Но и холодная тоже весьма вкусна!
Надеюсь, что этот чудесный заливной пирог с мясом из нутовой муки, или фарината, сможет разнообразить ваше меню.
Ведь калорийность нашего чуда ниже калорийности обычного хлеба, а углеводность меньше 11 грамм на сто грамм.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков