Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Мясной пирог диабетику. Сытный, без возни с тестом, проще не бывает. Мясная фарината, наслаждение в каждом кусочке

Сытно и малоуглеводно
Сытно и малоуглеводно

Сегодня у нас заливной нутовый пирог, или фарината. Вариант с мясом, луком и сыром.

Для красоты добавлен кусочек болгарского перца.

Делаем тесто
Делаем тесто

Простота приготовления подкупает. Просто высыпаем в воду нутовую муку, солим, перемешиваем. Тесто получается даже более жидким, чем на блины.

Если остались комочки, не переживайте, они разойдутся сами собой.

Тесто готово
Тесто готово

И забываем про наше тесто на несколько часов. Можно залить муку водой с вечера, и испечь утром, можно залить утром и тогда вечером быстренько испечь вкуснейшую лепешку.

Начинка – на ваш вкус.

Сегодня я готовлю фаринату для мужа, поэтому в качестве начинки у меня мясной фарш с луком. Лук я взяла красный, вернее, фиолетовый. Но это не принципиально. Можно потушить фарш с любым луком. Лука не жалейте, в этом рецепте он играет одну из главных вкусовых ролей.

Мясо тоже на ваш вкус, у меня фарш из индейки.

Просто тушим фарш с луком.

Еще я порезала кусочек красного болгарского перца и натерла кусочек сыра.

Можно собирать
Можно собирать

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, наливаем масло в металлическую форму. Идеально подходит сковорода.

В силиконовой форме фарината не получит настолько хрустящей корочки, как в металлической.

Сковороду с маслом ставим на пару минут в духовой шкаф, выливать тесто будем в горячую сковороду.

Пока сковорода прогревается, выкладываем тушеный с луком фарш и болгарский перец в тесто. Перемешиваем.

Прогрели сковороду
Прогрели сковороду

Выливаем тесто с начинкой в горячую сковороду и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Сыром пока не посыпаем.

Можно выпекать
Можно выпекать

Через 20 минут достаем фаринату и быстро посыпаем ее сыром.

Снова в духовой шкаф
Снова в духовой шкаф

Отправляем еще на 15 минут допекаться, температура прежняя – 200 градусов.

Готовая фарината несколько уменьшается в диаметре, отходит от края формы и у нее формируется хрустящий краешек.

Готово
Готово

К форме она не прилипает, чтобы переложить ее на блюдо, просто наклоняем сковороду.

Фарината буквально выскальзывает на блюдо.

Нам остается только нарезать ее и подать к столу.

Самая вкусная фарината с пылу, с жару! Но и холодная тоже весьма вкусна!

Надеюсь, что этот чудесный заливной пирог с мясом из нутовой муки, или фарината, сможет разнообразить ваше меню.

Ведь калорийность нашего чуда ниже калорийности обычного хлеба, а углеводность меньше 11 грамм на сто грамм.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков