В этом году я с нетерпением ждал всего две игры и обе вышли в феврале. На втором месте Atomic Heart, но волшебный мир настолько увлёк, что пока не добил Hogwarts Legacy до платины браться за ретро-футуристический СССР не хотелось.
В Hogwarts Legacy нет Гарри Поттера и его верных подельников, а события происходят в конце 19 века, но это даже прекрасно. Мы создаём нового персонажа, который, естественно, "особенный", обладает древней магией и начинает учиться сразу с пятого курса.
Я намеренно попал в Пуффендуй. Просто потому, что этот факультет будут выбирать наименьшее число играющих. Так оно и оказалось, а в лидерах среди игроков стал Слизерин. Зло и амбиции победили.
Hogwart Legacy расскажет историю о восстании гоблинов, которые очень хотели добраться до сосредоточения сгустков тёмной магии, чтобы опрокинуть волшебников и стать главной силой в магическом мире. Естественно, наш главный герой быстренько обучится заклинаниям и надаёт по щщщам всем гоблинам, троллям, тёмным волшебникам, дворнягам, паукам, топеройкам и даже слизеринцам (по необходимости).
Игра не идеальна, но, мерлинова борода, как же она охренительна!!! Разработкой занимались фанаты Поттерианы, которые сделали Хогвартс куда круче того, что мы видели в фильмах или могли нафантазировать читая книги. Бегать по замку, изучать картины и потайные комнаты, гладить котиков, мешать эльфам готовить жрачку. Я потратил очень много часов просто шатаясь по миру игры. И ни о чём не жалею.
Битвы с помощью волшебной палочки, когда открыты все атакующие и непростительные заклинания - это восторг. Можно кинуть империо на тролля, круцио на гоблина, а особо вёрткого ублюдка заАвадаКедаврить. Трансфигурировать кого-нибудь в бочку со взрывчаткой и кинуть во врага. Отэкспелиармить арбалет и им же зафигачить по морде стрелку. Стоит приловчиться к боевой системе и уже хочется найти врагов и отхреначить их по полной. Кайф!
Напомню, игра не идеальна, но сколько же дарит удовольствия в процессе прохождения...
В минусы могу записать не особо выдающийся сюжет. И слишком добрую атмосферу среди учеников. Нет противостояния и накала страстей, как между Поттером и Малфоем. Летающая Слизеринка пыталась бычить, но не очень успешно.
Ну и главная претензия - душная платина. Собирать сундуки - это ещё тот вид мазохизма. А в моём случае всё усугубилось комнатой Депульсо, которую я прошёл, но неправильно, из-за чего недополучил одну херовину в коллекцию. А уж играть по два часа за представителя каждого факультета - отдельный вид духоты. Но платина в итоге получена, а в душе осталось ощущение, что хотелось бы задержаться в волшебном мире ещё на несколько десятков часов. Жаль, что там больше нечего делать, а потрошить пещеры с сокровищами - слишком унылое занятие.
В итоге, Hohwarts Legacy запала в душу. Несмотря на то, что игра далеко не идеальна, муторная платина тиранит свободное время и нет никакого квиддича.
Восторг, хочется стереть себе память и пройти игру ещё раз, а затем дожить до выхода второй части.