Такой хлеб как нельзя кстати пригодится в пост, да и просто в любой день украсит вашу трапезу. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Постная кухня». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Вы можете сказать, что только ленивый её не приготовил, но у каждого блюда есть свои тонкости, да и каждый кулинар готовит по-разному. Для приготовления теста муку нужно высыпать в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, смешать. Сделайте в центре углубление и влейте 3 ст. л оливкового масла и теплую воду. Постепенно смешайте муку с жидкостью, сначала с помощью деревянной ложки, затем нужно вымешивать рукой. Теперь можно выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать еще 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Можно подсыпать немого муки, но тесто должно остаться мягким! Выложить тесто на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Раскатать в круглый пласт, можно руками, смазанными небольшим количеством оли
Итальянский легкий плоский хлеб - фокачча. Вкусный, простой в приготовлении и в выпечке подойдет всем
14 марта 202314 мар 2023
47
1 мин