Солёная (квашенная) капуста
Калорийность минимальна (меньше 20 килокалорий на 100 гр). Поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре. Рецепт 👇
При регулярном употреблении квашеной капусты полезные свойства «не заставят себя долго ждать».
Продукт:
🥬Улучшает иммунитет,
🥬повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
🥬укрепляет зубы и десна;
🥬придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза;
🥬повышает остроту зрения;
🥬поднимает настроение;
🥬повышает физическую и умственную активность;
🥬избавляет от хронической усталости;
🥬устраняет бессонницу;
🥬заряжает энергией;
🥬изгоняет паразитов (аскарид и лямблий);
🥬очищает печень;
🥬способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса;
🥬восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы;
🥬затормаживает процессы старения;
🥬предупреждает формирование злокачественных опухолей.
Быстрый и простой рецепт солёной капусты в трёхлитровой банке. По этому рецепту капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной.
1 большой кочан капусты
3-4 крупные морковки
5-6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
10 горошков перца
Капусту нашинковать, морковь натереть. Добавить 3 столовые ложки соли. Перемешать, немного помять руками, чтобы капуста с морковью дали сок.
Банку хорошо вымыть (можно простерилизовать).
На дно банки укладываем чеснок, лавровые листочки, горошки перца.
Заполняем банку капустой с морковью. Плотно утрамбовываем. Если капустного сока недостаточно, доливаем холодной кипячёной воды.
Ставим банку в любой контейнер, тарелку (так как в процессе брожения капустный сок может выливаться из банки). Оставляем банку с капустой на столе для брожения на три дня.
Длинной спицей переодически протыкаем капусту для того, чтобы газ поднимался на поверхность.
На четвёртый день добавляем в банку 1 столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на один день.
На пятый день капуста готова!