Холодец из курицы, который не надо долго варить. Готовится очень просто и быстро.
Удобно делать такой холодец порционно. Выглядит он красиво, не растекается на общем блюде.
1 кг курицы
2 морковки
1 репчатый лук
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5-6 горошин чёрного перца
1 столовая ложка соли
Фильтрованная вода
25-30 гр желатина + 60 мл холодной воды
Для украшения:
Перепелиные яйца
Кукуруза
Зелёный горошек
Каперсы
Листья петрушки
Укроп
урицу промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем первый бульон. Снимаем кожу с курицы. Снова ее промываем. В чистую кастрюлю выкладываем курицу. Заливаем фильтрованной водой. Солим. Добавляем лук с шелухой (для того, чтобы бульон был золотистым), морковь, лавровые листочки, перец. И варим на медленном огне ещё минут 30-40 до готовности мяса.
Курицу вынимаем из кастрюли. Даём ей остыть. Добавляем чеснок в горячий бульон и оставляем настоятся.
К желатину добавляем холодную воду. Перемешиваем и оставляем его набухать минут на пять.
В это время в чашки выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца, вареную морковь, кукурузу, зелёный горошек, каперсы. Украшаем укропом и листочками петрушки.
Куриное мясо разбираем на волокна. Выкладываем на овощи.
Бульон процеживаем. Добавляемое к нему набухший желатин. Хорошо все размешиваем. И очень аккуратно вливаем бульон в чашки, чтобы ничего не сдвинулось.
Отправляем в холодильник для застывания на пару часов, а лучше на всю ночь.
Холодец легко извлечь, если на несколько секунд опустить чашку в горячую воду. Можно дополнительно пройтись острым ножом по краю чашки.