Это блюдо - жемчужина любого индийского ресторана. Сочетание огромного количества "горячительных" ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гурмана!)
Список используемых ингредиентов:
- филе куриной грудки - 550 гр;
- рис "Басмати" - 160 гр;
- кокосовое молоко - 250 мл;
- лайм - 1 шт;
- корень имбиря ( на блюдо идет 2 столовые ложки тертого);
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1 чайная ложка;
- красный молотый острый перец - 1 чайная ложка;
- черный молотый перец - 1 чайная ложка;
- куркума - 15 гр;
- карри - 15 гр;
- кинза - 1 пучок;
- растительное масло для жарки - 50 мл.
1) Мелко нарежьте филе на кубики. Обжарьте филе на среднем огне в течении 4 минут, требуется убрать лишнюю влагу из мяса.
2) Очистите от кожуры корень имбиря, натрите на мелкой терке. Если на руках есть раны - используйте перчатки.
3) Мелко нарежьте пучок кинзы. Для тех, кто не переносит запах этой пряной зелени - замените кинзу на петрушку.
4) Влейте в курицу кокосовое молоко и тушите на среднем огне в течении двух минут под крышкой.
5) Добавьте все специи в сковородку: черный и красный перец, карри и куркуму, имбирь и соль. Из лайма весь сок добавьте в курицу. Под крышкой на среднем огне тушите блюдо в течении 12 минут.
6) Сварите рис "Басмати" ( продается в пакетиках по 80 гр ). В среднем для готовности риса требуется 20 минут. Для настоящего индийского рецепта требуется именно этот вид риса.
7) После истечении 12 минут посыпьте курицу кинзой, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться 8 минут и блюдо готово! На блюдо переложите рис и соус - приятного аппетита!)
Советы:
- Если филе курицы было заморожено - тогда не размораживайте его до конца, оно легче будет нарезаться на кусочки.
- Для любителей экзотики, но не любителей острого - специй можно добавить меньше. В Индии очень жарко, мясо портится быстро - поэтому индусы используют огромное количество специй, особенно карри и куркуму.
- Для красивой подачи блюда ( как в ресторане ) - подавайте отдельно рис и отдельно в сотейнике соус ( курицу со специями ).