Найти тему

Знаменитый Чикен Карри - визитная карточка Индийской кухни. Рецепт от P.S: Andrey Demyanets!

Оглавление
                                                                        Чикен Карри
Чикен Карри

Это блюдо - жемчужина любого индийского ресторана. Сочетание огромного количества "горячительных" ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гурмана!)

Список используемых ингредиентов:

  • филе куриной грудки - 550 гр;
  • рис "Басмати" - 160 гр;
  • кокосовое молоко - 250 мл;
  • лайм - 1 шт;
  • корень имбиря ( на блюдо идет 2 столовые ложки тертого);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • красный молотый острый перец - 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • куркума - 15 гр;
  • карри - 15 гр;
  • кинза - 1 пучок;
  • растительное масло для жарки - 50 мл.

1) Мелко нарежьте филе на кубики. Обжарьте филе на среднем огне в течении 4 минут, требуется убрать лишнюю влагу из мяса.

                                                              Куриное филе
Куриное филе

2) Очистите от кожуры корень имбиря, натрите на мелкой терке. Если на руках есть раны - используйте перчатки.

                                                            Тертый корень имбиря
Тертый корень имбиря

3) Мелко нарежьте пучок кинзы. Для тех, кто не переносит запах этой пряной зелени - замените кинзу на петрушку.

                                                           Мелко нарезанная кинза
Мелко нарезанная кинза

4) Влейте в курицу кокосовое молоко и тушите на среднем огне в течении двух минут под крышкой.

                                                       Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке

5) Добавьте все специи в сковородку: черный и красный перец, карри и куркуму, имбирь и соль. Из лайма весь сок добавьте в курицу. Под крышкой на среднем огне тушите блюдо в течении 12 минут.

-6

6) Сварите рис "Басмати" ( продается в пакетиках по 80 гр ). В среднем для готовности риса требуется 20 минут. Для настоящего индийского рецепта требуется именно этот вид риса.

                                                   Рис "Басмати" в пакетиках
Рис "Басмати" в пакетиках

7) После истечении 12 минут посыпьте курицу кинзой, перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться 8 минут и блюдо готово! На блюдо переложите рис и соус - приятного аппетита!)

                                                       Готовый соус Чикен Карри
Готовый соус Чикен Карри

Советы:

  1. Если филе курицы было заморожено - тогда не размораживайте его до конца, оно легче будет нарезаться на кусочки.
  2. Для любителей экзотики, но не любителей острого - специй можно добавить меньше. В Индии очень жарко, мясо портится быстро - поэтому индусы используют огромное количество специй, особенно карри и куркуму.
  3. Для красивой подачи блюда ( как в ресторане ) - подавайте отдельно рис и отдельно в сотейнике соус ( курицу со специями ).

Приятного аппетита и до новых встреч!)