Это блюдо - жемчужина любого индийского ресторана. Сочетание огромного количества "горячительных" ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гурмана!) Список используемых ингредиентов: 1) Мелко нарежьте филе на кубики. Обжарьте филе на среднем огне в течении 4 минут, требуется убрать лишнюю влагу из мяса. 2) Очистите от кожуры корень имбиря, натрите на мелкой терке. Если на руках есть раны - используйте перчатки. 3) Мелко нарежьте пучок кинзы. Для тех, кто не переносит запах этой пряной зелени - замените кинзу на петрушку. 4) Влейте в курицу кокосовое молоко и тушите на среднем огне в течении двух минут под крышкой. 5) Добавьте все специи в сковородку: черный и красный перец, карри и куркуму, имбирь и соль. Из лайма весь сок добавьте в курицу. Под крышкой на среднем огне тушите блюдо в течении 12 минут. 6) Сварите рис "Басмати" ( продается в пакетиках по 80 гр ). В среднем для готовности риса требуется 20 минут. Для настоящего индийского рецепта требуется именно этот вид риса.
Знаменитый Чикен Карри - визитная карточка Индийской кухни. Рецепт от P.S: Andrey Demyanets!
11 марта 202311 мар 2023
39
1 мин