"Кошман", российский зелёный чай с Кавказа, из ассортимента чайной "Нитка" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёный", не яркий аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~90%); 1-ый - 100%; 2-ой - 60%; 3-ий - менее 30%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой - прозрачный. С незначительным осадком в мелкой фракции.
Если использовать чахая, то сито не нужно.
Аромат пустого чахая - "зелёно-овощной", сладковатый.
Чай начинает завариваться сразу и с полным вкусом.
Промывка тут явно избыточной будет.
Вкус заваренного чая: "зелёно-овощной", слегка сладковатый.
На поздних проливах во вкус выходит всё более яркая терпкость.
Понятный и простой зелёный чай, который может быть интересен в повседневном режиме.
Идеально подойдёт под "традиционное" (разовое) заваривание, с настаиванием.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно
Потенциал выдержки/дозревания: нет, зелёные чаи нужно пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #зелёныйчай #Кавказ #Сочи #чайсКавказа