Не о том корыте бабка мечтала
Поняла я, почему бабулю из сказки Пушкина так штырило. Впечатлений ей не хватало. Чтобы сгрёб её дед в охапку, да и потащил в места заповедные. Например, в Озёра любви в Дагомысе.
Или Дагомысские корыта. Правда местные их называют корытА. Но это из разряда маркет-шмаркет, кафе-мафе, шашлык-машлык.
Корытами называют природные бассейны, которые образовались на реке Дагомыс в результате обвалов горных пород. Скалы превратились в причудливое дно горной реки, в которой образовались купели и каскады водопадов.
Всё это великолепие утопает в зарослях лавровишни, самшитов и пушистых зелёных мхов.
– Вы как в сказке, Владимировна, – сказала я себе и бодро полезла по острым каменюкам. Сказка быстро превратилась в триллер, потому что лавировать по камням и одновременно снимать оказалось занятием, щекочущим нервишки.
Но летом, в самое пекло, здесь место райское. Вода спадает, и течение приостанавливается. В природные ванны очень замечательно погрузить свою тушку и предаться философским размышлениям.
Об очень серьёзных вещах. К примеру, скушать 200 или сразу 400 грамм свинячьего шашлычка, и стоит ли предпочесть пенное или сразу переходить к серьёзным напиткам?
А многие барышни едут сюда за легендой. Которая гласит, что если кунать в корыта себя любимую, то Иван Царевич на сером в...волксвагене уже за поворотом выскочит навстречу.
Байки в Сочах и не такие есть, а вы приезжайте, проверьте, а вдруг?!
Пыспыс: есть ещё одни корыта – Барановские. Так вот, там, если идти по руслу реки, можно встретить скалу под названием «стул». Только смелым и упёртым такое счастие выпадет. Но вы же все такие?!
А я выловила кусочек плитки. Откуда?! Что?! Интересно!