ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедра куриные (без кости) - 1 кг.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Моцарелла - 140 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Перец халапеньо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 30 гр.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Мука кокосовая - 50 гр.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Вода - 150 мл.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Морская соль - 2 ч. л.
Оладьи из рубленного куриного мяса, особо в представлении не нуждаются, все знают, что они вкусные и относительно быстро готовятся. Правда, нужно рубить мясо, так зато потом и результат радует.
Использование кокосовой муки в рецепте, позволит сделать оладьи максимально тонкими, но они не будут разваливаться от этого на сковороде, потому как кокосовая мука обеспечит отличное сцепление ингредиентов, а два вида сыра - моцарелла и пармезан, сделают тоненький оладушек внутри весьма нежным, а еще он будет иметь хрустящую корочку.
Куриные бедра порубила топориком, практически до состояния фарша, ну или очень - очень мелких кусочков мяса.
Добавила к мясу измельченную зелень петрушки, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, с перцем халапеньо, натертую моцареллу и пармезан, яйца, кокосовую муку, посолила и поперчила. Вымешивала, добавляя воду, до вязкости фарша, это удобно делать в перчатках.
Далее смачивала перчатки водой и формировала максимально тонкие лепешки, придавая им округлую форму. Жарила куриные оладьи в сковороде на растительном масле, по четыре минуты с каждой стороны.
Оладьи из рубленного куриного мяса вкусны, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. А на следующий день мы готовим из оставшихся оладиев вкусные сэндвичи.
Приятного всем аппетита!