Найти в Дзене

Как приготовить суп-пюре. Два рецепта самых вкусных кремовых супов, нужен только блендер!

Оглавление

Фото: The_Smiths / Wordpress.org / openverse
Фото: The_Smiths / Wordpress.org / openverse

Нежный кремовый суп, который понравится абсолютно всем! Выглядит он по настоящему ресторанным блюдом, а готовится совсем не сложно. Разнообразие рецептов позволит выбрать самое вкусное сочетание. Такой суп может быть как овощным, так и мясным и даже с морепродуктами. Мясо можно перемалывать с остальными овощами, а можно нарезать и подавать для каждой порции.

Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты:

– 1 л. куриный бульон

– 600 гр. кукуруза консервированная

– 200 мл. сливки

– 200 гр. креветки

– 1 шт. лук

– 1 шт. морковь

– 50 гр. сливочное масло

– 2 шт. зубчик чеснока

– зелень

– 20 гр. растительное масло

– соль

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать около 5 минут
  3. К овощам добавить кукурузу и готовить под крышкой еще 3 минуты
  4. Добавить куриный бульон и сливки, перемешать
  5. Довести суп до кипения, а затем варить под крышкой на медленном огне еще около 20 минут
  6. Посолить
  7. Пробить суп погружным блендером в однородную массу
  8. Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 30 секунд, затем вынуть
  9. Креветки очистить и обжаривать на подготовленном растительном масле в течение 3 минут
  10. Зелень мелко нарезать
Фото: Tristankenney / Wordpress.org / openverse
Фото: Tristankenney / Wordpress.org / openverse

Готовый суп подавать порционно, украсив креветками и зеленью. По желанию можно добавить зерна кукурузы.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

– 1 л. овощной бульон

– 10 шт. шампиньоны или белые грибы

– 2 шт. картофель

– 1 шт. морковь

– 1 шт. лук

– 20 мл. растительное масло

– соль

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
  2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать около 5 минут
  3. Грибы нарезать кубиками и добавить к овощам. обжаривать 7 минут
  4. Картофель нарезать кубиками
  5. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут
  6. Добавить подготовленные лук, морковь и грибы, посолить
  7. Суп довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут
  8. Пробить суп погружным блендером в однородную массу
Фото: Mattgosselin / Wordpress.org / openverse
Фото: Mattgosselin / Wordpress.org / openverse

Готовый суп украсить зеленью, или кусочками обжаренных грибов.

Существует огромное количество рецептов для крем-супов, но самое важное что все они получаются невероятно вкусными! К любому из них идеально подойдут чесночные гренки, которые можно посыпать натертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются