Нежный кремовый суп, который понравится абсолютно всем! Выглядит он по настоящему ресторанным блюдом, а готовится совсем не сложно. Разнообразие рецептов позволит выбрать самое вкусное сочетание. Такой суп может быть как овощным, так и мясным и даже с морепродуктами. Мясо можно перемалывать с остальными овощами, а можно нарезать и подавать для каждой порции.
Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты:
– 1 л. куриный бульон
– 600 гр. кукуруза консервированная
– 200 мл. сливки
– 200 гр. креветки
– 1 шт. лук
– 1 шт. морковь
– 50 гр. сливочное масло
– 2 шт. зубчик чеснока
– зелень
– 20 гр. растительное масло
– соль
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать около 5 минут
- К овощам добавить кукурузу и готовить под крышкой еще 3 минуты
- Добавить куриный бульон и сливки, перемешать
- Довести суп до кипения, а затем варить под крышкой на медленном огне еще около 20 минут
- Посолить
- Пробить суп погружным блендером в однородную массу
- Чеснок нарезать и обжарить на растительном масле около 30 секунд, затем вынуть
- Креветки очистить и обжаривать на подготовленном растительном масле в течение 3 минут
- Зелень мелко нарезать
Готовый суп подавать порционно, украсив креветками и зеленью. По желанию можно добавить зерна кукурузы.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
– 1 л. овощной бульон
– 10 шт. шампиньоны или белые грибы
– 2 шт. картофель
– 1 шт. морковь
– 1 шт. лук
– 20 мл. растительное масло
– соль
Приготовление:
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать около 5 минут
- Грибы нарезать кубиками и добавить к овощам. обжаривать 7 минут
- Картофель нарезать кубиками
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут
- Добавить подготовленные лук, морковь и грибы, посолить
- Суп довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут
- Пробить суп погружным блендером в однородную массу
Готовый суп украсить зеленью, или кусочками обжаренных грибов.
Существует огромное количество рецептов для крем-супов, но самое важное что все они получаются невероятно вкусными! К любому из них идеально подойдут чесночные гренки, которые можно посыпать натертым сыром.