ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь - 2 шт.
- Полента - 3 ст. л.
- Лимон - половинка
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 4 веточки
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Морская соль - 1 ч. л.
💯 % хрустящая корочка! А под ней нежное и сочное, такое ароматное от чеснока, пряных трав и лимона, филе окуня.
А весь-то секрет в обычной поленте.
Идемте уже готовить!
Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы образует потрясающую хрустящую корочку, которой позавидует
Чеснок прямо в шелухе раздавила плоской стороной ножа и вместе с розмарином и тимьяном поместила в сковороду с растительным и сливочным маслом. Немного поджарила, чтобы масла впитали в себя ароматы. В брюшко окуней положила по две дольки лимона и отправила рыбу в сковороду, жариться в этом ароматном масле.
Потрясающе вкусный морской окунь! Рекомендую!
Приятного всем аппетита!