Это необычная паста, которая совсем не похожа на классическую: с виду похожа то ли на рис, то ли на кукурузу, а по вкусу эти макароны очень приятные и интересные. Сливки придают нежность и мягкость нашему блюду, а бекон с пармезаном напоминают карбонару. Когда ешь, чувствуешь что-то странное: вроде я ем рис, но карбонару. Классное блюдо, точно нужно пробовать!
Ингредиенты:
- Паста Орзо - 200 гр
- Бекон - 150 гр
- Сливки 20% - 250 мл
- Пармезан - по вкусу
- Качотта с черным трюфелем - по вкусу
- Специи (соль/перец) - по вкусу
- Бальзамический крем - по вкусу
- Итальянские травы - 2 щеп
Приготовление:
1. Отвариваем пасту до состояния аль денте, т.е. смотрим сколько времени указано на пачке и не довариваем 1-1,5 минуты.
2. Обжариваем бекон. Если в нем мало жира, то добавим немного оливкового масла. Потом выкладываем пасту к бекону и вливаем воду от пасты. На медленном огне обжариваем и мешаем.
3. Добавляем сливки, специи, пармезан и все перемешиваем. Сразу выкладываем на тарелку и посыпаем сыром качотта, также добавляем бальзамический крем. Готово. Пасту нужно сразу употребить, иначе сливки свернутся и паста будет уже не такой. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=