Найти тему
Петр не повар

ПАСТА ОРЗО (Ризони) С БЕКОНОМ В СЛИВЧНОМ СОУСЕ. Похоже на рис и кукрузу, но нет.

Паста "Орзо"с беконом и пармезаном в сливочном соусе.
Паста "Орзо"с беконом и пармезаном в сливочном соусе.

Это необычная паста, которая совсем не похожа на классическую: с виду похожа то ли на рис, то ли на кукурузу, а по вкусу эти макароны очень приятные и интересные. Сливки придают нежность и мягкость нашему блюду, а бекон с пармезаном напоминают карбонару. Когда ешь, чувствуешь что-то странное: вроде я ем рис, но карбонару. Классное блюдо, точно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • Паста Орзо - 200 гр
  • Бекон - 150 гр
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Пармезан - по вкусу
  • Качотта с черным трюфелем - по вкусу
  • Специи (соль/перец) - по вкусу
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Итальянские травы - 2 щеп

Приготовление:

1. Отвариваем пасту до состояния аль денте, т.е. смотрим сколько времени указано на пачке и не довариваем 1-1,5 минуты.

2. Обжариваем бекон. Если в нем мало жира, то добавим немного оливкового масла. Потом выкладываем пасту к бекону и вливаем воду от пасты. На медленном огне обжариваем и мешаем.

3. Добавляем сливки, специи, пармезан и все перемешиваем. Сразу выкладываем на тарелку и посыпаем сыром качотта, также добавляем бальзамический крем. Готово. Пасту нужно сразу употребить, иначе сливки свернутся и паста будет уже не такой. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=