Приветствую вас на своем канале. Планировала поделиться с вами рассказом об интересной картине, но не успела "произвести раскопки" полностью. Поэтому сегодня немного другое.
На канале Невыдуманные истории еды увидела рецепт постного блюда из гречки с грибами. Показалось, что должно быть вкусно. Попробовала и мне понравилось очень, с учетом того, что гречку недолюбливаю с детства. Рецепт, как у всех, немного переиначила. И вот что получилось.
Мультиварку включаем на режим "жарка", наливаем растительное масло и обжариваем лук. Сколько? Кто как любит. Я взяла три луковицы диаметром 5-6 см. Лук слегка обжарился, и тут мой взгляд упал на помидор. Он отправился (нарезанный) к луку. И туда же отправлены были грибы.
Грибы своего приготовления. Осенью я их отвариваю с большим количеством соли, раскладываю в банки и стерилизую. Получаются как свежесваренные. Их взяла примерно стакан. Подосиновики, у нас их называют "красные" хорошо подошли к гречке. Когда вся эта красота прошла обработку минут 8-10, переключила мультиварку на режим "плов". И добавила стакан гречки и воды 2 с четвертью стакана. Не забыть посолить). Блюдо, действительно, достойно нашего внимания!
А вы соблюдаете пост?