Нежная печень с луком
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 715 Ккал, белки – 33.7 г, жиры – 54.2 г, углеводы – 24.4 г.
Ингредиенты
- Телячья печень: 300 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Красный лук: 1 штука
- Лук-порей: 10 г
- Сливки 20%-ные: 80 мл
- Перец чили: 5 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Сливочное масло: 50 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев : по вкусу
- Морская соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — полукольцами, отрезать кусочек перца чили.
2. Печень крупно нарезать и выложить в разогретое на сковороде оливковое и сливочное масла.
3. Через пару минут добавить лук и перец, перемешать.
4. Чеснок раздавить поварским ножом.
5. Отправить его на сковороду.
6. Убавить огонь, перемешать и накрыть крышкой.
7. Через 5 минут посолить и перемешать.
8. Влить сливки и поперчить.
9. Заправить горчицей и соевым соусом, перемешать.
10. Через 3 минуты снять с огня.
11. Подавать, украсив зеленью.