Найти тему
Еда.ру

Нежная печень с луком

Оглавление

Нежная печень с луком

   Нежная печень с луком
Нежная печень с луком

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 715 Ккал, белки – 33.7 г, жиры – 54.2 г, углеводы – 24.4 г.

Ингредиенты

  • Телячья печень: 300 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Красный лук: 1 штука
  • Лук-порей: 10 г
  • Сливки 20%-ные: 80 мл
  • Перец чили: 5 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сливочное масло: 50 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев : по вкусу
  • Морская соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук — полукольцами, отрезать кусочек перца чили.

-2

2. Печень крупно нарезать и выложить в разогретое на сковороде оливковое и сливочное масла.

-3

3. Через пару минут добавить лук и перец, перемешать.

-4

4. Чеснок раздавить поварским ножом.

-5

5. Отправить его на сковороду.

-6

6. Убавить огонь, перемешать и накрыть крышкой.

-7

7. Через 5 минут посолить и перемешать.

-8

8. Влить сливки и поперчить.

-9

9. Заправить горчицей и соевым соусом, перемешать.

-10

10. Через 3 минуты снять с огня.

-11

11. Подавать, украсив зеленью.

-12