Найти тему
Ольга Од

В Японии наш любимый десерт Моти не Мochi а Daifuku.

Моти популярный японский десерт, который многие из нас знают и очень любят. Мы привыкли к тому что, Мочи (моти) это традиционная японская сладость, сделанная из рисового тянущаяся теста с начинкой внутри. В Японии, столь любимый нами десерт называется не Моти (мochi) а Daifuku (Дайфуку).

А моти на японском языке, это просто рисовые лепёшки без начинки внутри.

фото https://tourjapan.ru/
фото https://tourjapan.ru/

Моти бывают как сладкие, там и солёные, а именно с начинкой внутри называются Daifuku (дайфуку) в переводе -Большое Счастье!

Daifuku бывают самыми с разнообразными начинками. Самый известный это ichigo Daifuku с клубникой.

-2

Также бывают Сream Daifuku с кремом

-3

Традиционный вариант - с начинкой из пасты анко, сладкой пасты из красных Бобов.

фото https://ru.wikipedia.org/
фото https://ru.wikipedia.org/

Для начинки используют любые фруктами: апельсин, киви, ананас, арбуз, дыня и др. В Японии очень популярны Daifuku с фруктами, и они стоят довольно дорого. Если покупать их в магазине, упаковка восемь штук стоит около 50 долларов.

Сегодня я пиготовлю Daifuku в первый раз и поделюсь с Вами этим рецептом.

-5

Рецепт теста

Мука рисовая (клейкая)-110гр

Сахарная пудра -15 гр

Кукурузный крахмал-5 гр

Растительное масло -15 мл

Пищевой краситель (по желанию)

Вода 100-120 мл

Отдельно остановлюсь на клейкой рисовой муке! Я использовала вот эту:

-6

Приобретала ее на одном популярном маркетплейсе.

Все ингредиенты нужно смешать, и получается тесто-

-7

очень даже жидкое, консистенция чуть гуще чем на блины.

Далее понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставлю ее на огонь, выливаю тесто.

при постоянном помешивание, нагреваю тесто приблизительно минуты 3-4. В итоге тесто должно загустеть.

-9

Тесто нужно накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

Затем остается только сформировать пирожные. Это объем теста расчитан на 6 пирожных. Начинка может быть любая -на Ваш вкус.

Здесь можно посмотреть весь процесс приготовления https://dzen.ru/video/watch/640a4d94ba071f6815d70a17

Время приготовления около 15 минут. Вот что в итоге у меня получилось!

-10

Спасибо Вам за потраченное время, очень надеюсь, что статья Вас не разочаровала! Жду Ваших коментариев, делитесь своими рецептами! Всего Вам хорошего!