Моти популярный японский десерт, который многие из нас знают и очень любят. Мы привыкли к тому что, Мочи (моти) это традиционная японская сладость, сделанная из рисового тянущаяся теста с начинкой внутри. В Японии, столь любимый нами десерт называется не Моти (мochi) а Daifuku (Дайфуку).
А моти на японском языке, это просто рисовые лепёшки без начинки внутри.
Моти бывают как сладкие, там и солёные, а именно с начинкой внутри называются Daifuku (дайфуку) в переводе -Большое Счастье!
Daifuku бывают самыми с разнообразными начинками. Самый известный это ichigo Daifuku с клубникой.
Также бывают Сream Daifuku с кремом
Традиционный вариант - с начинкой из пасты анко, сладкой пасты из красных Бобов.
Для начинки используют любые фруктами: апельсин, киви, ананас, арбуз, дыня и др. В Японии очень популярны Daifuku с фруктами, и они стоят довольно дорого. Если покупать их в магазине, упаковка восемь штук стоит около 50 долларов.
Сегодня я пиготовлю Daifuku в первый раз и поделюсь с Вами этим рецептом.
Рецепт теста
Мука рисовая (клейкая)-110гр
Сахарная пудра -15 гр
Кукурузный крахмал-5 гр
Растительное масло -15 мл
Пищевой краситель (по желанию)
Вода 100-120 мл
Отдельно остановлюсь на клейкой рисовой муке! Я использовала вот эту:
Приобретала ее на одном популярном маркетплейсе.
Все ингредиенты нужно смешать, и получается тесто-
очень даже жидкое, консистенция чуть гуще чем на блины.
Далее понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставлю ее на огонь, выливаю тесто.
при постоянном помешивание, нагреваю тесто приблизительно минуты 3-4. В итоге тесто должно загустеть.
Тесто нужно накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Затем остается только сформировать пирожные. Это объем теста расчитан на 6 пирожных. Начинка может быть любая -на Ваш вкус.
Здесь можно посмотреть весь процесс приготовления https://dzen.ru/video/watch/640a4d94ba071f6815d70a17
Время приготовления около 15 минут. Вот что в итоге у меня получилось!
Спасибо Вам за потраченное время, очень надеюсь, что статья Вас не разочаровала! Жду Ваших коментариев, делитесь своими рецептами! Всего Вам хорошего!