Ни для кого не секрет, что растительное масло является одним из основных компонентов в приготовлении пищи. Также масло просто необходимо для организма, так как несет в себе множество полезных жиров, делающих кожу гладкой и мягкой. Полезные жиры нужны для роста клеток, здорового пищеварения и правильной работы желудка. Растительные масла богаты различными витаминами: Чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного? Рафинированное масло очищают разнообразными технологическими процессами, поэтому оно обладает нейтральным вкусом и запахом. Такое масло рекомендуется использовать для жарки, а также в приготовлении при высоких температурах, например для фритюра или запекания. Оно не «дымит» и не «пенится» в процессе жарки. Рафинированное масло имеет большой срок хранения, а также при сильном нагревании не образует вредных трансжиров. Важно помнить, что повторное использование масла, в котором жарили мясо или любую другу пищу, просто недопустимо так как при многократном нагревании
Рафинированное или нерафинированное. Какое масло выбрать для салата, а какое для жарки. Секрет холодного прямого отжима
10 марта 202310 мар 2023
545
1 мин