Простота и стиль, холод и жар, прагматизм и домашнее тепло — все это о стиле хай-тек. Не каждый решается использовать его в интерьере, ведь с ним легко перегнуть и получить технологичность, но без уюта.
Рассказываем, что делать, чтобы не получилось как в бородатом анекдоте, когда начал ремонт в стиле хай-тек, а закончил в стиле пусть так.
Читай, сохраняй и делись — тебе такой интерьер близок?
Основные черты
Этот стиль подразумевает обилие технологичных решений. Система «Умный дом», свет, который включается по хлопку — все это уместно в интерьере стиля хай-тек.
Дом может напоминать космический корабль или быть более минималистичным, однако с непременными металлическими поверхностями и новейшими бытовыми приборами.
Цвета стиля хай-тек
- стерильно-белый;
- серебро;
- металлик;
- матовый серый;
- хром;
- черный;
- яркие акценты уместны, но вводятся очень деликатно;
Освещение
Света должно быть много с различными сценариями освещения. Подсвечивается потолок, полы, детали мебели. Освещение становится и способом зонировать пространство. Уместны будут точечные светильники, LED-ленты, торшеры с металлическими абажурами.
Мебель
Простые, современные линии и никаких цветочных принтов. Мягкая мебель чаще всего обита кожей. Кроме прямоугольных могут встречаться еще и сложные бионические формы. Например, обтекаемый пластиковый стул или стеклянный столик.
Классно смотрятся в таком интерьере «парящие» кровати или «космические» шкафы.
Декор
Главный концепт стиля — высокие технологии и декор выбирается соответствующий. Например, музыкальные колонки, или огромная плазма в половину стены. Глянцевые поверхности, светодиодные ленты, создающие эффект «парящего» потолка — все это прекрасно впишется в хай-тек.