Найти тему
Бабушкина кухня

Салат цезарь - не нужно ходить в ресторан!

Оглавление

Салат Цезарь - популярный салат, который подается во многих ресторанах. Этот рецепт позволит вам приготовить аутентичный салат Цезарь дома, как в изысканном ресторане.

Свежие ингредиенты

Для приготовления салата Цезарь, как в ресторане, вам понадобятся свежие ингредиенты высокого качества:

  • Романский салат - 1 кочан
  • Грудинка курицы - 200 г
  • Пармезан - 1⁄2 чашки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Анчоусы или сардины (необязательно) - 2-3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте романский салат, отварите грудинку курицы и нарежьте ее кубиками.
  2. Измельчите чеснок, анчоусы и яйцо.
  3. Приготовьте соус: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, яйцо, соль и перец.
  4. Перемешайте салат, курицу, соус и посыпьте пармезаном.
  5. Украсьте салат листьями салата и подавайте.

Этот рецепт позволит вам легко приготовить вкусный салат Цезарь дома, как в дорогом ресторане. Свежие ингредиенты и ароматный соус сделают этот салат незабываемым. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются