Плов - традиционное блюдо казахской кухни, которое стало популярным во многих странах. Самым важным элементом при приготовлении плова является казан, в котором готовят эту кулю. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления плова в казане.
Ингредиенты
Для приготовления плова в казане потребуются следующие ингредиенты:
- Длиннозерный рис - 2 стакана
- Баранина (или говядина) - 1 кг
- Лук - 3-4 штуки
- Морковь - 2-3 штуки
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Вода - 4-5 стаканов
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте в казане в растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте лук и морковь и добавьте к мясу. Тушите овощи до мягкости.
- Добавьте рис, перемешайте.
- Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на 2 см выше.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, помешивая.
- Перед подачей посыпьте плов зеленью кинзы или петрушки.
Плов, приготовленный в казане по традиционному рецепту с использованием натуральных ингредиентов, получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!