Найти тему
Бабушкина кухня

Лучший плов тот, что приготовлен в казане!

Оглавление

Плов - традиционное блюдо казахской кухни, которое стало популярным во многих странах. Самым важным элементом при приготовлении плова является казан, в котором готовят эту кулю. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления плова в казане.

Ингредиенты

Для приготовления плова в казане потребуются следующие ингредиенты:

  • Длиннозерный рис - 2 стакана
  • Баранина (или говядина) - 1 кг
  • Лук - 3-4 штуки
  • Морковь - 2-3 штуки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода - 4-5 стаканов

Процесс приготовления

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте в казане в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте лук и морковь и добавьте к мясу. Тушите овощи до мягкости.
  3. Добавьте рис, перемешайте.
  4. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на 2 см выше.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой до готовности риса, помешивая.
  7. Перед подачей посыпьте плов зеленью кинзы или петрушки.

Плов, приготовленный в казане по традиционному рецепту с использованием натуральных ингредиентов, получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются