Хочу сказать, что залогом вкусного горохового супчика являются качественные мясные продукты, а именно копчености. Ребрышки от #ремит во #вкусвилл меня радуют, это не первый супчик на их основе. Сегодня вот гороховый с добавлением куриного бульона. Бульон сварен на куриных бедрышках сегодня утром. Часть я заморозила на следующий супчик.
Ингредиенты на 5-л кастрюлю.
- 1 стакан (250мл) гороха колотого
- 1 большая луковица
- 300 г ребрышек свиных варено-копченых
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 литра куриного бульона (можно заморозку)
- 1 чл кориандра молотого
- соль, перец
- 1 чл сливочного масла
- 3 -4 дольки чеснока
- 1 чл молотого кориандра, а еще лучше приправы бахарат, кому нужен рецепт приправы, обращайтесь, дам, она популярна на востоке и не только
- масло для жарки
- зелень по желанию
Приготовление.
- Горох замочить за 4 часа до приготовления. Можно и на ночь.
- Через 4 часа горох промыть тщательно.
- Все овощи очистить, помыть, нарезать
- *если к гороху добавить 1 чл соды, то и пена не будет образовываться, и газообразование будет в разы меньше)))
- В кастрюлю наливаем бульон, нагреваем и добавляем ребра после закипания. Убавляем до среднего, чтобы не сильно кипело, сливаем воду с гороха, кладем его к ребрышкам, варим до готовности гороха.
- За 20 минут до окончания приготовления супа, когда горох вот-вот будет готов, добавляем картофель, мелко нарезанный кубиком.
- В это время обжариваем лук, чеснок и морковь в смеси масел до готовности на среднем огне. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку, снимаем с плиты, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.