Сразу напишу что бы было понятно - я владелец небольшого производства специй свежего помола. И уже давно понял всю подноготную рынка специй, о том как обманывают поставщики и производители и почему они это делают. Теперь о соли.
Пару лет назад, один наш покупатель (крупное пищевое производство) обнаружил включения металла до 2мм в аджике, тогда мы были в начале нашего пути и ещё доверяли поставщикам.
Я позвонил на производство, меня долго переключали с кабинета на кабинет и дошло до главного технолога, на вопросы о том почему в соли есть металл был дан ответ "магнитные улавливатели у нас есть, но судя по вашему обращению они не справляются". Собственно на этом всё.
Прошло два года мы так же используем соль данной компании (поскольку альтернатив не так и много), но просеиваем на металл и он по-прежнему встречается, кроме металла встречали и щепки до 2см.
Такие дела, доверяй но проверяй. Вероятней всего такая соль и в вашей солонке, но не нужно думать что все так ужасно, никакого значимого ущерба попадание такой крупицы не принесет вашему организму, а деревянную щепку вы вероятней всего заметите. Я бы рекомендовал использовать не поваренную соль, а морскую, с ней такого обычно не случается и чистят ее обычно гораздо лучше.
Хочешь знать больше правды о бизнесе, специях и производстве заходи в наш телеграмм - https://t.me/spices_salt