Ингредиенты:
- говядина;
- баклажан;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец болгарский;
- помидор;
- картофель;
- чеснок;
- специи;
- лапша для лагмана (готовая)
Баклажан режу кубиками (не мелко) и обжариваю отдельно.
В казане обжарю мясо, когда на мясе образуется корочка добавляю томатную пасту.
крупными кубиками режу овощи.
Добавляю помидор и лук
позже перец и морковь
томлю все с небольшим количеством воды минут 15
Картофель тоже отправляю в казан томлю ещё 5 минут.
Осталось добавить жареные баклажаны, специи (у меня соль, перец, зира) и небольшое количество воды. Довожу до кипения. Снимаю с огня, добавляю рубленный чеснок и накрываю крышкой.
Лагманную лапшу варю параллельно.
Получается великолепно!
Подавать лучше со свежей зеленью
(укропом или кинзой).
Идеальное сочетание вкуса!
Приятного аппетита!
Спасибо, что подписались на мой блог ✨