⠀ Медовик с какао, иначе именуемый торт «Спартак», - это отличный вкус, не сложный процесс приготовления и очень нарядный срез! Тонкие наливные шоколадные коржи и крем на основе молока и масла делают торт невероятно нежным, умеренно влажным и очень вкусным! И самый главный плюс - его можно подавать, не выстаивая длительное время!
Итак, для коржей нам понадобится:
🔸Сахар - 200 г
🔸Яйца - 4 шт. - взбиваем до образования равномерной пены.
🔸Масло сливочное - 90 г - растапливаем.
🔸Сметана - 150 г
🔸Мёд - 1 ст.л.
🔸Сода - 1 ч.л. - гасим 1 ч.л. уксуса.
🔸Мука - 240 г
🔸Какао - 4 ст.л.
⠀Замешиваем жидкое тесто, как на бисквит, которое затем выкладываем в форму для выпечки Калитва. 🔸Масло сливочное (для смазывания) - 50 г.
Выпекаем около 5 коржей, t˚- 180*, время - до 10-15 минут.
⠀
Для крема:
🔸Молоко - 600 мл
🔸Сахар - 75 г
🔸Крахмал - 3 ст.л. - варим в кастрюле до загустения.
🔸Масло сливочное - 350 г
🔸Коньяк - 50 мл
⠀Для застывания крема в готовом торте оставьте его на 1 час в холодильнике.
⠀Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #знаетеливы #медовикбезраскатки
#коржимедовик #медовикскакао #медовик
Медовик с какао. Или торт "Спартак"
10 марта 202310 мар 2023
8
~1 мин
Взгляните на эти темы