Домашние пирожки с картофелем
Вкусные воздушные пирожки
Ингредиенты:
250 г. муки,
2 яйца,
1 ч.л.сухих дрожжей,
150 мл. молока
100 г. сливочного масла,
1 ст.л.сахара,
3 клубня картофеля,
1 головка репчатого лука,
соль, перец по вкусу,
1 ст.л.рубленной зелени укропа,
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто из муки, 1 яйца, 100 мл. молока, дрожжей, сахара и соли, 50 г. сливочного масла. Ставим тесто в печь для подъема. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей. Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем с 30 г. сливочного масла под крышкой в микроволновой печи, 4 минуты при мощности 80 %.
Отвариваем картофель с добавлением небольшого количество воды, за 5 минут при мощности 60%. Воду сливаем, картофель толкем, добавляем жареный лук с укропом, перемешиваем и разводим с оставшимся теплым молоком. Тесто разделываем на небольшие шарики. Раскатываем их в круглые тонкие лепешки. На средину каждой лепешки выкладываем начинку и лепим пирожок. Перекладываем пирожки швом вниз на вращающийся поднос и выпекаем за 8 минут при мощности 80 % и включенном гриле.
Готовые пирожки, смазываем взбитым с оставшимся сливочным маслом, яйцом при необходимости можно подрумянить в гриле в течение 2-3 минут. Достаем их из микроволновой печи, даем им время остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сохраняйте рецепт у себя чтобы не потерять, ставьте лайк, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!