Найти тему
Бабушкина кухня

Бефстроганы - лучшее блюдо СССР!

Оглавление

В этой статье я хочу поделиться рецептом одного из лучших блюд советской кухни - бефстроганова. Бефстроганов был очень популярен в СССР, и до сих пор остается любимым блюдом для многих. Это ароматное, сытное блюдо из тонко нарезанной говядины, приготовленной в сметанном соусе с грибами.

Для приготовления бефстроганова вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 грамм говяжьей вырезки
• 200 грамм сметаны
• 1 столовая ложка муки
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 луковица
• 200 грамм шампиньонов
• Соль, перец и лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на тонкие ломтики.
  2. Очистите и нарежьте лук и шампиньоны.
  3. Обжарьте мясо в растительном масле до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  4. Обжарьте лук и грибы.
  5. Смешайте сметану, муку и бульон, чтобы сделать соус. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. Верните мясо в сковороду, добавьте соус и тушите 10 минут.
  7. Подавайте бефстроганов с рисом или пюре. Приятного аппетита!

Заключение

Бефстроганов - это действительно вкуснейшее и ароматное блюдо советской кухни. Его нежное мясо в сочетании со сметанным соусом и свежими грибами просто покорит ваших гостей. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются