Преодолев более 15 тысяч километров, отличная подборка стильных и элегантных вин от семейной компании Bosman готова радовать и удивлять.
Ведь семья Босман занимается виноделием в прибрежном регионе Западный Кейп в ЮАР с 1810 года. Коллекция вин обширна и все они достойны внимания. Сегодня расскажем о любимчиках редакции, позициях, разрывающих шаблоны. Мы о линейке из прохладной долины Upper Hemel-En-Aarde. Близость океана и горной цепи сохраняет здесь особый микроклимат, который по душе капризным бургундским сортам – пино нуару и шардоне, а также любителю прохлады совиньон блану. Стилистика вин из этой зоны производства как раз про прохладную элегантность и яркую фруктовость.
Рекомендуем попробовать интересный вариант Bosman Upper Hemel-En-Aarde Sauvignon blanc. Бодрый и приятный аромат фруктов – киви, крыжовника, свежей маракуйи, с тонкими оттенками минеральности, пороховыми нюансами, ароматом белой смородины и свежего зеленого яблока. Во вкусе сбалансированная кислотность и продолжительное фруктовое послевкусие.
Пино нуар Bosman Upper Hemel-En-Aarde благодаря прохладному микроклимату рождает вино с потрясающей, насыщенной ароматикой спелых ягод и фруктов, сливы и ежевики, с пряными нюансами и тонкими землистыми оттенками. Во вкусе прекрасно сбалансированное вино с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Благодаря идеально подходящим условиям для выращивания качественных пино нуаров именно в долине Upper Hemel-En-Aarde на отдельном винограднике Оудам, совсем рядом с океаном растут лозы одного из лучших пино нуаров в ЮАР, и они дают жизнь одному из топовых вин хозяйства Bosman Magnum Opus.
Для этого вина ягоды собирают по мере достижения оптимальной спелости. Большая их часть проходит процедуру гребнеотделения и аккуратного дробления. Но часть ягод ферментируются цельными гроздями, путем карбонической мацерации. Что как раз дает вину насыщенный фруктовый характер. Применяется продолжительная мацерация и ферментация при низких температурах для максимальной экстракции цвета. А дальше следует длительная, около полутора лет, выдержка в дубовых бочках, часть из которых новые.
Bosman Magnum Opus – очень комплексное вино и будет развиваться и жить в бутылке не менее 15 лет. У кюве насыщенная ароматика темных ягод и фруктов, сливы и ежевики, с тонкими оттенками фруктового торта. Выдержка в бочке добавила оттенки специй, но основной упор во вкусе и аромате на сочную фруктово-ягодную палитру. Это прекрасно сбалансированное, яркое вино с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием с фруктовыми оттенками.
Восхитительное вино, и не мудрено, ведь латинский термин Magnum Opus в названии отсылает к идеальному творению мастера, вершине проявления таланта и творческого потенциала каждого художника.
Рекомендуем попробовать! Чин-чин!