Кетогарнир «Картофель с грибами»
Порций: 2, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 801.2 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 82 г, углеводы – 13 г.
Ингредиенты
- Корень сельдерея: 1/2 штуки
- Сало: 70 г
- Шампиньоны: 140 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
- Оливковое масло: 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
2. Сало нарезать толстыми брусочками.
3. Грибы некрупно нарезать.
4. Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.
5. В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.
6. Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.
7. Через 2–3 минуты переложить сало в миску.
8. В вытопившийся жир отправить лук и грибы.
9. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.
10. Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.
11. Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.
12. Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.
13. Через 3–4 минуты переложить "картофель" на блюдо.
14. Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.