Найти тему
Еда.ру

Кетогарнир «Картофель с грибами»

Оглавление

Кетогарнир «Картофель с грибами»

   Кетогарнир «Картофель с грибами»
Кетогарнир «Картофель с грибами»

Порций: 2, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 801.2 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 82 г, углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея: 1/2 штуки
  • Сало: 70 г
  • Шампиньоны: 140 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Морская соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

-2

2. Сало нарезать толстыми брусочками.

-3

3. Грибы некрупно нарезать.

-4

4. Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.

-5

5. В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.

-6

6. Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.

-7

7. Через 2–3 минуты переложить сало в миску.

-8

8. В вытопившийся жир отправить лук и грибы.

-9

9. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.

-10

10. Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.

-11

11. Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.

-12

12. Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.

-13

13. Через 3–4 минуты переложить "картофель" на блюдо.

-14

14. Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.

-15