Не секрет, что ввиду доступности и завидных гастрономических свойств свинины, умельцы применяют ее самыми разными способами и с различными сочетаниями прочих ингредиентов. Но ряд блюд говорит в пользу того, что порой ее используют в качестве… аналога медвежатины. Утверждается, что обе схожи по вкусу. Согласен: вариант с мясом кабана более ожидаем, и тем не менее. Например, традиционное яство мордовской кухни «Медвежья лапа» (о нем был выпуск пару лет назад). С лапами столь грозного хищника сейчас напряженно, и вместо них уже давно вполне успешно показывает себя свинина.
Или исконно русская буженина, что впервые упоминается еще в «Домострое». Сегодня среди специалистов нет единства в вопросе обстоятельств ее появления, но высказывается версия, что исторически буженину готовили из медвежатины. А с развитием животноводства роль последней постепенно стала исполнять свинина.
И рулет из рульки «Медвежье ухо». Встречается в продаже, есть и рецепты для домашней реализации. История названия т