Найти тему

Сырники которые получаются всегда.

Я перепробовала кучу рецептов, разными способами и приступая к формированию сырников у меня не получалось и я просто их выкидывала, пока однажды не увидела один хитрый способ, который изменил моё отношение к приготовлению этого чудесного завтрака.

Что понадобится:

  • Творог 9% - 1 пачка 180гр.
  • Творожная масса с изюмом - 1 пачка.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мука (у меня ржаная) - я беру 2,5 столовые ложки. Если у вас обычная смело берите 3 с горочкой.

Поехали готовить:

В большую миску кладём творог и творожную массу, я смешиваю их вилкой а потом добавляю остальные ингредиенты - яйцо и муку. Если вы планируете есть сырники без варенья я бы добавила сахар.

-2

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставим массу буквально на 1-2 мин, я считаю, что мука пропитывается до конца за это время 😂

Далее готовим место где будем «феячить» наши сырнички. На столе делаем горку из муки ( 2ст. л ) в ней углубление и берём стакан. Смотрите на фотку так будет понятнее

-3

Нашу массу черпаем столовой ложкой и кладём в середину этой горки, накрываем стаканом и крутим сильно.

-4

Поднимаем стакан

-5

Переворачиваем наш сырник на другую стороны опять накоываем стаканом и крутим.

-6

Получается такой красивый сырничек, я его придавливаю немного пальчиками чтоб он был потоньше. Формируем таким образом все сырники.

На сковороде разогреваем растительное масло, я жарю сырники на огне чуть меньше среднего, по три минуты с каждой стороны.

-7

Ммм вот такие аппетитные, вкусные сырники получаются. Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼

💃🏼 Если понравился рецепт, поставьте лайк.

💃🏼 А если хочешь что то добавить или сказать - пиши в коменты - обсудим.

Еда
6,23 млн интересуются