Я перепробовала кучу рецептов, разными способами и приступая к формированию сырников у меня не получалось и я просто их выкидывала, пока однажды не увидела один хитрый способ, который изменил моё отношение к приготовлению этого чудесного завтрака.
Что понадобится:
- Творог 9% - 1 пачка 180гр.
- Творожная масса с изюмом - 1 пачка.
- Яйцо - 1шт.
- Мука (у меня ржаная) - я беру 2,5 столовые ложки. Если у вас обычная смело берите 3 с горочкой.
Поехали готовить:
В большую миску кладём творог и творожную массу, я смешиваю их вилкой а потом добавляю остальные ингредиенты - яйцо и муку. Если вы планируете есть сырники без варенья я бы добавила сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставим массу буквально на 1-2 мин, я считаю, что мука пропитывается до конца за это время 😂
Далее готовим место где будем «феячить» наши сырнички. На столе делаем горку из муки ( 2ст. л ) в ней углубление и берём стакан. Смотрите на фотку так будет понятнее
Нашу массу черпаем столовой ложкой и кладём в середину этой горки, накрываем стаканом и крутим сильно.
Поднимаем стакан
Переворачиваем наш сырник на другую стороны опять накоываем стаканом и крутим.
Получается такой красивый сырничек, я его придавливаю немного пальчиками чтоб он был потоньше. Формируем таким образом все сырники.
На сковороде разогреваем растительное масло, я жарю сырники на огне чуть меньше среднего, по три минуты с каждой стороны.
Ммм вот такие аппетитные, вкусные сырники получаются. Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼
💃🏼 Если понравился рецепт, поставьте лайк.
💃🏼 А если хочешь что то добавить или сказать - пиши в коменты - обсудим.