Найти в Дзене
Beer & Travel

В Ароматном мире появилось вкусное вишневое пиво. Обзор Abbaye D'aulne Rouge

Всем привет! На прошлой неделе отправился гулять по Берсеневской набережной и по пути заглянул в Ароматный мир. Там я обнаружил новое бельгийское пиво от Brasseie du Val de Sambre. Прошлой осенью я уже пробовал блонд от этой пивоварни (ссылка на обзор в конце статьи), он мне понравился, поэтому взял на дегустацию эту симпатичную бутылочку не раздумывая.

Abbaye D'aulne Rouge, фото автора
Abbaye D'aulne Rouge, фото автора

Abbaye D'aulne Rouge - это довольно крепкое вишневое пиво, довольно традиционный для Бельгии сорт. Брендированная пробка напоминает нам о том, что это пиво когда-то варили монахи-цистерцианцы из аббатства D'Aulne.

Abbaye D'aulne Rouge, фото автора
Abbaye D'aulne Rouge, фото автора

Вызывает вопросы состав пива. Где вишня или сок вишни? Мне кажется, что локализаторы намудрили при переводе, но так как этикетка русифицированная, то перепроверить это не могу. Нам остается лишь молча откупорить бутылку и приступить к дегустации.

Abbaye D'aulne Rouge, фото автора
Abbaye D'aulne Rouge, фото автора

Abbaye D'aulne Rouge. Фруктовое пиво, abv. 7%, энс 18%, стоимость 220 рублей в сети Ароматный мир. Состав: вода, ячменный солод, сахар, ароматизаторы вишни, дрожжи, хмель, карамель, специи. Произведено: Brasseie du Val de Sambre (Тьюин, Бельгия). Дата розлива: 05.10.2022 (за 5 месяцев до дегустации).

Abbaye D'aulne Rouge, фото автора
Abbaye D'aulne Rouge, фото автора

Открыв бутылку нас встречает аромат яркой спелой вишни. Во вкусе спелая кисло-сладкая вишня, переходящая в терпкое послевкусие неспелой вяжущей вишни с легкой горчинкой. В процессе употребления к горчинке в послевкусии добавляется кислинка. Очень хороший баланс сладости, ягодной кислотности и горечи. Классный представитель жанра, на мой взгляд. Следует отметить, что рекомендованная температура подачи указана 8 градусов. Примерно в таких условиях и пил, вкус был раскрыт хорошо.

Моя оценка: 4,5 усатых монахов из 5

Уходящая зима, фото автора
Уходящая зима, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! Пишите в комментариях пробовали или нет? Ну и подписывайтесь на канал, будет весело (но это не точно)!

Еда
6,93 млн интересуются